Важные новости

GBTC Premium поднимается до самого высокого уровня с мая

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) повторяет бычьи настроения в BTC, так как его премия над спотовой ценой поднимается до самого высокого уровня с мая.

Данные аналитического ресурса Bybt показывают, что во вторник так называемый Grayscale Premium составил -5,88%. Последний раз он был ближе к нулю 25 мая. Это было через неделю после того, как Bitcoin начал крупную корректировку цен, которая на этой неделе, наконец, показала признаки ослабления. GBTC был предметом интенсивных спекуляций с момента падения цен на 55% Bitcoin, при этом разблокировка акций GBTC якобы может усиливать давление на продажи. Такая предпосылка по умолчанию является ложной, учитывая ограничения, действующие на держателей GBTC.

Тем не менее, интерес к покупке показался, в частности, в этом месяце, с заметными именами, увеличивающими их транш и их подверженность биткоину. Премия Grayscale увеличивалась поэтапно, в обратном тренде к нулю после длительного пребывания на отрицательной территории. Поскольку разблокировки в основном завершены, повествование о подавлении цен на биткоин почти исчезло.

«Премия GBTC выросла с -15% до -5% за 5 дней», — прокомментировал последние изменения трейдер и аналитик Ник Хеллманн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *