Важные новости

Генеральный директор Bakkt утверждает, что криптовалюта может открыть эру «расплачивайся чем угодно»

В беседе с PYMNTS, генеральный директор стартапа по управлению блокчейн-активами Bakkt Гэвин Майкл считает, что конвертация криптовалюты в наличные, которые можно потратить, может разблокировать до 1,2 триллиона долларов в стоимости, хранящейся в активах.

По словам Майкла, практическая платежная сеть может принимать все виды цифровых транзакций, от валют до криптовалют, бонусных баллов и т.д.

Генеральный директор Bakkt сказал Карен Вебстер из PYMNTS:

«Мы пытаемся стать новой платежной системой, которая позволит людям получить доступ к ликвидности в активах, которые традиционно не связаны с ликвидностью».

Стоит отметить, что биржа для торговли криптовалютными фьючерсами Bakkt принадлежит Intercontinental Exchange (ICE), которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), которая является крупнейшей в мире фондовой биржей.

«Плати чем угодно»

Таким образом, используя эту более широкую концепцию, платформа Bakkt может обслуживать множество подключенных групп клиентов. Потребители получат доступ к криптовалюте, а также к поощрениям для продавцов, бонусным баллам и подарочным картам.

Когда дело доходит до цифровой экономики в целом и цифрового рынка Bakkt в частности: «Все начинается с оплаты баллами, но затем становится платой чем угодно».

Майкл добавил:

«Цифровой актив для нас, очевидно, — это криптовалюта, но это также баллы лояльности, бонусные баллы, подарочные карты и даже наличные деньги».

Платите продавцам напрямую

Технически платформа сервисов Bakkt, которая работает по парадигме B2B2C, позволяет потребителям конвертировать свои авуары в цифровые кошельки или оплачивать напрямую баллами в магазинах. Клиенты могут использовать приложение Bakkt или интерфейсы прикладного программирования (API) для доступа к рынку цифровых активов, включая возможности лояльности, погашения и оплаты.

Финансовые учреждения и торговые партнеры могут использовать платформу для выхода на новые рынки и предоставления новых продуктов в больших масштабах, а также извлекать выгоду из ясности регулирования, более точного определения цен и лучшего управления рисками благодаря платформе.

Майкл заявил: «Речь идет о новых формах взаимодействия, но также о приобретении и росте», когда он беседовал с клиентами их Bakkt о последних цифровых взаимодействиях.

Наконец, в майском исследовании PYMNTS 57% владельцев криптовалюты заявили, что совершили покупку с их помощью в прошлом году, что указывает на то, что стены хранимого богатства разрушаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *