Важные новости

Glassnode: Майнеры начали активно продавать добытые биткоины

Данные аналитической платформой CryptoQuant и агрегатора данных Glassnode показывают, что майнеры биткоина нарастили свои продажи. Интересно, что в этом году пул майнеров Poolin продал наибольшее количество BTC.

Все графики на сайте Glassnode, отражающие отток добытых монет, показывают рост продаж крупных и малых майнеров, среди которых выделяются пулы Antpool, BTC.com и прочие.

3 июня с кошелька майнингового пула Poolin было перемещено наибольшее количество биткоинов – 3271 монет.

Это эквивалентно $ 119 916 822, из-за чего ИТ-директор Moskovski Capital назвал это крупнейшим оттоком BTC за 2021 год.

График Glassnode также показывает, что объём нетто-потока майнеров (7-дневная скользящая средняя) достиг 3-месячного минимума в -16,108 BTC.

По новой традиции продажи и последующее падение BTC и крипторынка связали с твитом главы Tesla Илона Маска, написавшем о разрыве двух влюбленных. В сообщение добавлен текст песни Linkin Park и значки биткоина и разбитого сердца.

Сообщество интерпретировало этот твит как возможное стремление продать личные биткоины и криптоактивы Telsa. В ответ сторонники биткоина опубликовали твиты, призывающие Маска позволить им купить его монеты. Разумеется, он не избежал упрёков в манипулировании криптовалютным рынком.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *