Важные новости

Глава FDIC говорит, что агентство хочет узнать больше о цифровых активах

Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC), одна из федеральных банковских регуляторов в США, рассматривает, как банки изучают цифровые валюты, заявил во вторник ее высокопоставленный чиновник.

Выступая перед Федералистским обществом, председатель FDIC Елена МакУильямс сказала, что федеральный регулятор хочет услышать от банков о том, как они подходят к рынку цифровых активов и какую роль должна играть Федеральная корпорация по страхованию вкладов.

«В FDIC мы внимательно следим за такими событиями и планируем выпустить запрос на информацию, чтобы узнать больше о том, что делают банки, что банки рассматривают и что, если что, FDIC должна делать в этом пространстве», — сказала она.

МакУильямс отметила, что финансовые технологические фирмы становятся все более вовлеченными в банковский сектор США, особенно из-за пандемии COVID-19, и FDIC хочет, чтобы эти финтех-фирмы сотрудничали с банками.

FDIC присоединяется к другим федеральным банковским регуляторам в изучении мира цифровых активов. Федеральная резервная система, центральный банк США, на прошлой неделе опубликовал предложение разрешить определенным чартерным финансовым учреждениям доступ к своим счетам. Этот шаг пойдет на пользу депозитарным учреждениям специального назначения Вайоминга, в том числе Kraken Bank и Avanti, две криптофирмы.

Национальная администрация кредитных союзов, федеральный регулятор, который контролирует кредитные союзы, также погружается в криптографию. Ранее в этом году вице-председатель NCUA Кайл Хауптман сказал, что его агентству следует изучить вопрос о выпуске руководства по цифровым активам и оценить, как федеральные кредитные союзы могут взаимодействовать с отраслью. NCUA имеет вакансию на должность, которая включает в себя консультирование агентства о том, как обращаться с цифровыми активами.

Однако Управление Контролера Валюты (OCC) предприняло наиболее конкретные шаги по объединению банковского сектора с индустрией цифровых активов. Под руководством бывшего исполняющего обязанности контролера Брайана Брукса OCC опубликовала несколько руководств, описывающих, как банки могут взаимодействовать с цифровыми активами, и теперь предоставила несколько федеральных трастовых хартий криптографическим фирмам.

Правительство США также изучает цифровой доллар, цифровую валютную версию гринбека центрального банка. В своем выступлении во вторник МакУильямс сказала, что другие страны также оценивают суверенные цифровые валюты. Она указала на цифровой юань Китая в качестве одного из примеров.

«Давно не только от внутреннего начинания, цифровой юань имеет потенциал для расширения на международном уровне», — сказала она. «Одна из недавних оценок, что эта валюта в конечном итоге может достичь 1 миллиарда пользователей, и все это в обход систем, связанных с долларом США, а также, в конечном итоге, режима санкций США. Это должно дать нам много размышлению».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *