Важные новости

Goldman Sachs производит клиринг по криптовалютным ETP в Европе

Первичное брокерское подразделение американского банка Goldman Sachs осуществляет клиринг и расчеты по криптовалютным биржевым продуктам (ETP) для некоторых клиентов хедж-фондов в Европе, сообщает CoinDesk, со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом.

По словам источников, в настоящее время услуги предлагаются ограниченному числу пользователей, и банк изучает этот вопрос внутри компании, поскольку планирует распространить эти услуги на большее количество клиентов.

Goldman Sachs — не единственный банк, который делает такой шаг. Bank of America, который, как сообщалось ранее на этой неделе, также предлагает клиринг и расчеты по ETP криптовалюты для хедж-фондов, поскольку внедрение криптовалюты учреждениями набирает обороты.

Ранее на этой неделе Financial Times также сообщила, что BNY Mellon поддержал новую криптовалютную торговую платформу под названием Pure Digital, следуя по стопам своего конкурента State Street. Переход на криптовалютные ETP последовал за перезапуском отдела торговли криптовалютой Goldman Sachs в марте.

Bank of America также одобрил торговлю фьючерсами на биткойны для некоторых клиентов и проводит клиринг по контрактам с оплатой наличными.

Крипто ETP торгуются на бирже, так же как акции и ETF, и отслеживают эффективность базового актива. Их популярность растет, поскольку они позволяют клиентам инвестировать в криптовалюту без необходимости инвестировать в базовые цифровые активы.

В июне ETC Group запустила первый биткойн-ETP в Великобритании на бирже Aquis в Лондоне. Также растет число криптовалютных ETP, котирующихся на швейцарской бирже SIX и на немецкой немецкой бирже Deutsche Boerse.

Bloomberg сообщил на этой неделе, что почти половина семейных офисов, которые ведут бизнес с Goldman Sachs, хотят иметь доступ к криптовалютам.

Goldman Sachs от комментариев отказался.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *