Важные новости

Гондурас открывает свой первый биткойн-банкомат

Следуя по стопам других латиноамериканских стран, Гондурас теперь упрощает доступ своих граждан к биткоину.

Всего несколько дней назад в стране открылся первый биткойн-банкомат . Машина была установлена ​​TGU Consulting Group в Тегусигальпе, столице и экономическом центре Гондураса. По данным Reuters , «La bitcoinera» (псевдоним банкомата) направлена ​​на удовлетворение растущего спроса на криптовалюты в регионе.

28-летний владелец TGU Consulting Group Хуан Майен сказал Reuters, что его биткойн- банкомат облегчает гондурасцам покупку криптовалюты, что раньше приходилось делать через нерегулируемые одноранговые торговые платформы или лично.

«Если вы хотели купить биткойн, вам приходилось делать это в одноранговой сети, искать кого-то, у кого был [биткойн], кто был готов это сделать, встретиться с ним лично и иметь при себе определенную сумму наличных, что в Гондурасе очень неудобно и опасно», — сказал он.

На данный момент банкомат позволяет покупать биткойны только на сумму до 380 долларов. Пользователи должны соблюдать требования закона «знай своего клиента», сканировать свои документы, удостоверяющие личность, и заполнять форму.

Если машина окажется востребованной, TGU Consulting Group может расшириться до других городов Гондураса, сказал Майен Рейтер .

Биткойн в Латинской Америке

Гондурас присоединяется к растущему списку стран Латинской Америки, которые используют банкоматы с биткойнами. В частности, в Центральной Америке банкоматы с биткойнами активны в Сальвадоре, Коста-Рике и Панаме — последняя лидирует с 18 автоматами, согласно отраслевому трекеру Coin ATM Radar.

По данным Coin ATM Radar, в Латинской Америке, Колумбии, Бразилии и Аргентине установлено больше всего банкоматов с биткойнами, а самый новый в Гондурасе довел общее количество банкоматов до 90 в регионе.

Уругвай и Колумбия делают успехи в регулировании рынка биткойнов

Но Гондурас может стать более дружественным к криптовалюте. Инициатива по созданию зон занятости и экономического развития (ZEDE) в стране послужила катализатором для нескольких предложений по внедрению криптовалюты, и президент Центральноамериканского банка экономической интеграции Данте Мосси выразил готовность поддержать страну в такие усилия — точно так же, как он сделал для Сальвадора.

«Президент Центрального банка Гондураса может обратиться за технической помощью; если он пожелает, мы дадим его », — сказал Мосси региональному информационному агентству La Prensa . «Использование криптовалют подобно Интернету: оно есть; вопрос в том, как оформить это в рамках закона для правильного использования этих новых технологий ».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *