Важные новости

Гонконгские СМИ переходят на блокчейн, чтобы сохранить архивы протестов

Освещение в СМИ протестов в Гонконге в 2019 году будет прекращено в результате инициированной правительством чистки.

LikeCoin, децентрализованная издательская инфраструктура на блокчейне Cosmos, используется для сохранения освещения в СМИ протестов в Гонконге 2019 года.

Как сообщает Quartz , в начале этого месяца люди начали резервное копирование ключевых эпизодов городской программы по текущим событиям Hong Kong Connection. Шоу, отмеченное наградами, является собственностью общественного вещателя Radio Television Hong Kong. В мае вещательная компания объявила, что сотрет архивный контент старше года из-за давления правительства.

В одном из эпизодов «7.21 Кому принадлежит правда» сообщалось о нападении на протестующих и гражданских лиц, что помогло повысить осведомленность о тактике полиции Гонконга. Он был сохранен с помощью Likecoin.

Likecoin был запущен в бета-версии во время протестов в Гонконге в ноябре 2019 года, а официальный запуск запланирован на лето, но местные независимые новости уже используют сервис.

Quartz сообщает, что Stand News и Citizen News обратились к LikeCoin для каталогизации своего контента. Инфраструктура содержит метаданные рассматриваемого контента — подробности включают его название, автора, дату, местонахождение и прикрепляют своего рода цифровой «отпечаток пальца», называемый международным стандартным номером контента (ISCN).

Это каталогизирует метаданные аналогично уникальному международному стандартному номеру книги (ISBN), который идентифицирует книги. ISCN отмечает любые изменения содержимого, такие как удаленные или отредактированные кадры. Между тем, фактический контент размещается в межпланетной файловой системе , децентрализованной сети для хранения файлов, видеоматериалов, приложений и всего остального.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *