Важные новости

Google снова запускает крипторекламу по мере вступления в силу новой политики

Google снова запускает крипторекламу после того, как 3 августа в полной мере вступила в силу обновленная политика в отношении финансовых продуктов и услуг.

Гигант запретил рекламу, связанную с криптоиндустрией и первоначальным предложением монет (ICO), еще в июне 2018 года, и обновленная политика позволяет регулируемым крипто организациям снова продавать свои услуги. Однако ICO были оставлены в стороне. Пересмотр политики Google в области крипторекламы был впервые изложен в июне и предусматривает, что «рекламодателям, предлагающим криптовалютные биржи и кошельки», ориентированным на американских потребителей, разрешено рекламировать свои услуги и продукты, если они соответствуют конкретным требованиям.

Этот шаг обеспечит дополнительные продажи материнской компании Google Alphabet, хотя криптореклама, скорее всего, будет всего лишь каплей в океане дохода компании от рекламы в 147 миллиардов долларов. Строгие требования Google предназначены для того, чтобы отсеять теневую рекламы и вопиющих криптомошенников. Рекламодатели должны быть зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве «бизнеса по оказанию денежных услуг».

Фирма не разрешит рекламу ICO, торговых протоколов DeFi или продвижения покупки, продажи или торговли криптовалютами. Крипто одобрения знаменитостей также запрещены, что может частично помочь в решении проблем, связанных с поддельными одобрениями знаменитостей. Обновленная политика Google также запрещает крипторекламе ссылаться на веб-сайты, на которых размещаются «криптовалютные торговые сигналы, советы по инвестициям в криптовалюту, агрегаторы или партнерские сайты, содержащие соответствующий контент или обзоры брокеров».

В прошлом месяце TikTok объявил, что рекламный контент на криптооснове был запрещен в рамках шага, чтобы остановить рекламу всех финансовых услуг и продуктов на платформе. Redditors в r/Bitcoin subreddit увидели бычий сигнал в том, что биткоин можно снова продвигать через Google, хотя пользователь «Brief-Music-5825» утверждал, что Google также должен «запретить фейковые криптоновости. Количество фейковых новостей, создающих FUD, невероятно огромно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *