Важные новости

Хакеры-вымогатели биткойнов атакуют Accenture

Accenture — это консалтинговая компания из списка Fortune 500, в которой работает полмиллиона сотрудников по всему миру. 

Фирма сообщает, что отразила ​​атаку хакерской группировки Lockbit во вторник вечером, но не раньше, чем хакеры получили доступ к некоторым файлам, якобы принадлежащим компании.

Киберпреступная организация выпустила в сеть сообщение о вымогательстве, в котором говорилось, что в течение нескольких часов она опубликует украденные у компании данные, если, конечно, Accenture не захочет покупать сами базы данных. В сообщении говорилось, что ответственность за атаку несет компания «инсайдер».

Accenture это не заинтересовало. Согласно заявлению компании: «С помощью наших средств контроля и протоколов безопасности мы выявили нерегулярную активность в одной из наших сред. Мы немедленно остановили этот вопрос и изолировали затронутые серверы ». Более того, эти затронутые серверы, по словам Accenture, больше не затронуты: «Мы полностью восстановили наши затронутые системы из резервной копии [sic]. Это никак не повлияло на деятельность Accenture или системы наших клиентов ».

Но Lockbit все же продолжил и начал публиковать 2384 файла, что указывает на то, что Accenture, вероятно, не предпринимала попыток приобрести украденные данные. Неясно, насколько конфиденциальны эти данные.

Согласно статистике европейской компании по поддержке программ-вымогателей BeforeCrypt, средний выкуп за Lockbit составляет около 33000 долларов в BTC , хотя это число может быть намного выше для компаний с большими карманами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *