Важные новости

Hashmasks стоит за новыми NFT от Вольфганга Бельтракки

Hashmasks, цифровой арт-коллектив, который собрал коллекцию из тысяч высококачественных токенов NFT, является продюсером недавно анонсированного проекта NFT Вольфганга Бельтракки.

Бельтракки — печально известный немецкий фальсификатор искусства, который создавал и продавал работы известных художников более 30 лет. В конце концов, он был пойман в 2011 году и провел более трех лет в тюрьме в Германии. После ареста Бельтракки было запрещено показывать и продавать свои работы музеями, галереями и аукционными домам. Это делает его отличным кандидатом на сбор NFT, сказал Hashmaks во вторник.

«Нет лучшего художника, который использовал бы блокчейн для выражения своего искусства, чем Белтраки», — сказал основатель Hashmasks, который носит имя Хансен. «Он художник с самой цензурой. Следовательно, мы можем использовать блокчейн Ethereum, чтобы предоставить доступ к художнику, которому в противном случае запрещено демонстрировать свои работы».

Один из портретов из коллекции NFT «The Greats». Коллекция «The Greats» состоит из версий картины «Salvator Mundi», которая, как полагают, была создана Леонардо да Винчи, и была продана за рекордные 450 миллионов долларов в 2017 году. Бельтракки сделал 4608 NFT картины в стиле других известных художников, включая Винсента ван Гога, Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Хансен сказал, что пришло время для выхода более профессиональных художников на рынок NFT.

«Большинство новых NFT — это либо пиксельные животные, либо генеративное искусство. Теперь не поймите меня неправильно, мне нравится генеративное искусство, такое как Art Blocks, но мы видели достаточно этого», — сказал Хансен. «Мы считаем, что после выхода Бельтракки на рынок, он привлечет много последователей из мира традиционного искусства».

Хансен отказался обсуждать любые предстоящие релизы Hashmasks, подразделения Suum Cuique Labs в Цюрихе. «Мы не являемся обычной компанией, которая массово производит цифровое искусство», — сказал он. «Мы бы сделали еще один проект, только если бы идея, лежащая в его основе, была интригующей и интересной».

Но он отметил, что Hashmasks помог создать MaskDAO для поддержки сообщества Hashmask, а также недавно создал коллекцию аватаров Hashmask NFT, которые можно было бы легче использовать в качестве изображений профиля так же, как популярные коллекции Bored Apes и CryptoPunks NFT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *