Важные новости

Хуже, чем март 2020 года?

Биткоин упал на 8 000 долларов за несколько часов в среду, так как ходлеры увидели возвращение уровней, не наблюдаемых с начала февраля.

Биткоин приходит к трейдерам с кредитным плечом… снова

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD опускаются до новых минимумов в 32 200 долларов США в среду. Давление на продажи, и без того высокое, продолжало поступать по мере заявлений о новых китайских репрессиях в сочетании с разгромом акций и укреплением доллара США. В том, что некоторые называют это явление «капитуляционным дном», биткоин не смог удержать поддержку в размере 40 000 долларов и начал краткое свободное падение ниже своей значительной 200-дневной скользящей средней.

Хотя падение в долларовом выражении было средним по стандартам биткоин, оно вызвало хаос среди спекулятивных трейдеров, при этом за один час была ликвидация составила 2,7 миллиарда долларов. Общая 24-часовая ликвидация составила 6,5 миллиарда долларов.

«Скачок ликвидации трейдеров с кредитным плечом на этом движении вниз за последний час», — написал Филип Свифт, основатель аналитического ресурса LookIntoBitcoin, в Твиттере вместе с графиком.

Рафаэль Шульце-Крафт, соучредитель коллеги-аналитического ресурса Glassnode, добавил, что краткосрочные инвесторы BTC в настоящее время находятся в убытке и что текущие цены представляют собой линию в песке. Он сослался на индикатор MVRV краткосрочного держателя Glassnode, который смотрит на цену неизрасходованных транзакций в возрасте 155 дней или менее.

«Краткосрочные держатели теперь под водой, так как STH-MVRV опускается ниже нейтральной линии. Ключевой уровень», — прокомментировал он.

Альткоины в очереди

На момент написания статьи Bitcoin пытался закрепить позиции выше 37 000 долларов США на неопределенных условиях. На альткоинах картина была также мрачной, и многие ведущие токены корректировались в диапазоне почти 30% в день. Среди самых больших спадений были Telcoin (TEL) и Shiba Inu (SHIB), которые ранее забронировали значительные успехи. Тем временем ETH ненадолго потерял из виду 2000 долларов, прежде чем восстановиться. Поддержкой для быков биткоина было их доминирование в капитализации рынка, которое выросло с менее 40% до почти 45%.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *