Важные новости

Immunefi и Binance запускают Bug Bounty для проектов BSC

Immunefi, специализирующаяся на безопасности проектов децентрализованного финансирования (DeFi), подписала договор о сотрудничестве с криптобиржевым гигантом Binance, которая предоставит вознаграждения за ошибки, выплачиваемые Immunefi белым хакерам, которые обнаруживают уязвимости в проектах Binance Smart Chain.

Согласно опубликованному в пятницу релизу, Immunefi будет работать в сотрудничестве с Binance над повышением безопасности проектов в Binance Smart Chain. В рамках партнерства Binance будет предоставлять вознаграждения за ошибки, выплачиваемые Immunefi белым хакерам, которые обнаруживают уязвимости в протоколах на основе BSC.

Сообщается, что Immunefi уже выплатила этическим хакерам более 3 миллионов долларов в качестве вознаграждения за устранение ошибок. Основные протоколы BSC, такие как PancakeSwap, DODO и Zapper, среди прочих, уже внедряют программу вознаграждения за ошибки, чтобы обнаруживать уязвимости в своем коде.

Подробно описывая типичный процесс выплаты вознаграждений за ошибки, Митчелл Амадор, генеральный директор Immunefi, сказал:

«Да, вознаграждения выплачиваются в криптовалюте. Оплата в USDC и USDT является обычным явлением, но многие проекты также выплачивают вознаграждения собственными токенами».

«Стоимость вознаграждения обычно привязана к доллару США, а коэффициент конверсии рассчитывается во время выплаты вознаграждения. Оплата собственными токенами является основным новым стандартом в криптографии, поскольку он позволяет масштабировать размер вознаграждения за ошибки со значением токена проекта», — добавил Амадор.

Глава Immunefi уверен, что DeFi требует проактивных мер безопасности, необходимых для того, чтобы DeFi стал будущим финансов.

По заявлению компании, стимулирование аудита кода смарт-контрактов с помощью вознаграждений за ошибки повышает безопасность криптопространства по сравнению с обычными протоколами проверки кода и аудита.

Эта новость, вероятно, знаменует собой значительные инвестиции Binance в улучшение контроля качества BSC. Еще в мае компания интегрировала инструмент для ончейн-анализа компании CipherTrace, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейнов, чтобы отслеживать в сети переводы средств с высоким риском.

Появление BSC в качестве крупного центра DeFi в начале года также принесло с собой несколько проблем с безопасностью, поскольку взломы и эксплойты, которые были распространены в пространстве Ethereum, также начали происходить в блокчейне Binance.

В апреле сообщалось, что с 2019 года количество атак с использованием флэш-кредитов, а также других взломов и эксплойтов DeFi составило 285 миллионов долларов. С апреля количество таких инцидентов только увеличилось, поскольку PancakeBunny подвергся массивной атаке по флэш-кредитам, в результате которой цена на его собственный токен резко упала на 90%. Затем, только за май 2021 года проекты экосистемы BSC потеряли более 157 миллионов долларов из-за хакерских атак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *