Важные новости

Индийский ICICI Bank предупреждает пользователей держаться подальше от ВТС

Во вторник ICICI Bank, предупредил пользователей не использовать услуги банка по переводу денежных средств для передачи любой формы крипто или цифровой валюты.

В последней заявке на перевод банк четко заявил о своем намерении помешать пользователям использовать сервис для криптопереводов. На основании Закона об управлении иностранной валютой (FEMA) 1999 года в декларации говорится:

«Вышеупомянутый перевод НЕ предназначен для инвестирования или покупки криптовалют (таких как Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash, Peercoin, Dogecoin, Primecoin, Chinacoin, Ven, Bitcoin или любой другой виртуальной валюты)».

Крупное банковское учреждение выделило еще два момента, которые подтверждают его позицию по борьбе с принятием, дополнительно предупредив пользователей не использовать свой сервис денежных переводов для инвестирования в компании, которые имеют дело с биткоин или любыми другими крипто- и цифровыми валютами. Пользователям также было вынесено предупреждение не отправлять какие-либо средства, которые могли быть приобретены с помощью криптоинвестиций в прошлом. Однако индийское правительство еще не продемонстрировало сопротивления финансовым приложениям на основе блокчейна.

С тех пор, как Резервный банк Индии (RBI) объявил о запрете банков, которые ведут бизнес с фирмами, связанными с криптографией, переход ICICI на использование FEMA 1999 года согласуется с другими банковским игроком в стране. Вопреки последнему шагу ICICI игнорировать криптоэнтузиастов, Верховный суд Индии противоречил запрету RBI на крипто банки. В результате этой путаницы криптоинвесторы Индии продолжают находить лазейки в системе для расширения своего криптопортфеля. В то время как государственные чиновники продолжают откладывать дату неизбежного, очевидное отсутствие ясности регулирования криптоинвестиций оказывает прямое влияние на инвесторов и финтех-инновации страны.

С другой стороны, крупнейшая индийская криптовалютная биржа WazirX, принадлежащая Binance, продолжает видеть рост объемов торговли и новых пользователей благодаря разъяснению RBI об отмене запрета на основании приговора Верховного суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *