Важные новости

Использования карт корейцами за рубежом выросло на 31%. Криптовалюта одна из причин

Кимчи-премия возвращается? Согласно результатам исследования использования корейцами банковских карт во втором квартале, объявленных Банком Кореи, использование  карт за рубежом во втором квартале составило 3,37 миллиарда долларов, что на 31,7% больше, чем в первом квартале.

По мере распространения вакцины против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) количество использования карт корейцами за рубежом во втором квартале этого года увеличилось более чем на 30% по сравнению с первым кварталом. Одна из причин роста — покупка криптовалюты с помощью кредитных карт за рубежом.

Согласно «Показателям использования карт резидентами за рубежом во втором квартале 2021 года», объявленным Банком Кореи 30-го числа, объем использования карт резидентами за рубежом во втором квартале составил 3,37 миллиарда долларов. Это на 31,7% (810 млн долларов) больше по сравнению с предыдущим кварталом (2,56 млрд долларов). В частности, год назад по сравнению со вторым кварталом прошлого года объем использования карт увеличился на 80% (1,499 миллиарда долларов).

«По нашим оценкам, это связано с увеличением расходов на поездки из-за частичного ослабления ограничений на передвижение за границу», — сказал представитель BOK.

Однако исследование показывает, что выросли объемы расходов по картам, а не количества используемых карт. Количество использованных карт составило 11 489 000 во втором квартале, что на 2,2% больше по сравнению с первым кварталом (11 239 000 карт) и всего на 2% больше, чем год назад (11 261 000 карт). С другой стороны, средняя потраченная сумма на одну карту составила 294 доллара во втором квартале, что на 28,9% больше, чем в первом квартале (228 долларов), и на 76,5% больше, чем во втором квартале прошлого года (166 долларов). Кроме того, средняя израсходованная сумма из рассчета на одну карту выше, чем в доковидном втором квартале 2019 года (271 доллар США).

Во втором квартале использование дебетовых карт росло быстрее, чем кредитных карт. Использование дебетовых карт составило 1,32 миллиарда долларов, что на 72,8% больше, чем в первом квартале (754 миллиона долларов). Объем использования дебетовых карт превысил второй квартал 2019 года (1,2 миллиарда долларов). С другой стороны, использование кредитных карт составило 2,036 миллиарда долларов во втором квартале, что на 14,1% больше, чем в предыдущем квартале, — в первом квартале траты по кредиткам составили 1,784 миллиарда долларов.

Некоторые отмечают, что увеличение расходов на поездки само по себе не может объяснить увеличение использования карт. Согласно национальной статистике иностранных туристов Корейской туристической организации, количество иностранных туристов во втором квартале составило 226 164 человека, по сравнению с 228 355 в первом квартале. Сумма прямых покупок за границей, включенных в показатели эффективности использования карт за рубежом, также снизилась с первого квартала (1,412 триллиона вон) до второго квартала (1,112 триллиона вон).

«Возможно, возросло использование кредитных карт нынешними экспатриантами, а не туристами», — сказал представитель BOK.

Премия кимчи

В карточной индустрии метод транзакции, заключающийся в дешевой покупке криптовалюты на зарубежных биржах криптовалюты с помощью кредитной карты и последующей их продаже на внутренних биржах для получения прибыли, также упоминается как причина увеличения использования. Это метод транзакции с использованием Kimchi Premium, при котором криптовалюта в Корее продается дороже, чем за рубежом. Хотя каждая компания, выпускающая карты, предотвращает осуществление платежей на зарубежных биржах криптовалюты, существуют исключения в случае новых бирж, открытие которых трудно предугадать заранее.

«В первой половине прошлого года, когда цена на криптовалюту резко выросла, покупки криптовалюты с помощью кредитных карт резко выросли. Мы должны рассмотреть возможность ее использования», — сказал представитель карточной индустрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *