Важные новости

Исследователи ФРС и Йельского университета стали соавторами статьи “Taming Wildcat Stablecoins”

Текущие исследования Федеральной резервной системы в области цифровых валют центрального банка, или CBDC, расширились, включив в себя стабильные монеты и могут ли они эффективно регулироваться.

В своей статье, которая была опубликована в электронной библиотеке SSRN 17 июля, профессор Йельского университета Гэри Б. Гортон и Джеффри Чжан из Совета управляющих Федеральной резервной системы утверждают, что «денежные средства частного производства», такие как стабильные монеты, «не являются эффективным средством обмена, потому что они не всегда принимаются наравне и подлежат регулированию». Затем авторы предлагают решения, которые они считают «системными рисками, создаваемыми стабильными монетами».

После глубокого погружения в историю частных денег, начиная с эпохи свободного банковского обслуживания в Соединенных Штатах, период с 1837 по 1864 год, исследователи пришли к выводу, что у политиков есть два выбора в отношении регулирования стабильных монет: сделать стабильные монеты эквивалентными государственным деньгам, или ввести CBDC, что влечет за собой налогообложение частных стабильных монет.

Что касается первого выбора, правительство может потребовать, чтобы стабильные монеты выпускались через банки, застрахованные FDIC, или предусмотреть, что все стабильные монеты будут полностью обеспечены казначейскими органами в Федеральной резервной системе. Основатель Avanti Кейтлин Лонг установила интересную связь между датой публикации газеты и предстоящему запуску рабочей группы по стейблкоинам во главе с министром финансов Джанет Йеллен.

Начиная с 19 июля, Йеллен созовет Президентскую рабочую группу по финансовым рынкам для обсуждения стабильных монет. Группа объединяет различных регуляторов для оценки потенциальных выгод и рисков стабильных монет. В последнее время дискуссия вокруг стабильных монет нарастала, и председатель ФРС Джером Пауэлл призвал к более строгому регулированию таких активов, как Tether (USDT). В показаниях в Палате представителей 14 июля Пауэлл сказал, что криптовалюты вряд ли присоединятся к платежной вселенной в ближайшее время из-за их крайней волатильности.

На сегодняшний день исследователи ФРС были более открыты для идеи CBDC, хотя в отличие от своих коллег в Азии и Европе, у Соединенных Штатов нет ближайших планов по созданию так называемого цифрового доллара. Несмотря на свое враждебное отношение к биткоин, Китай стал одним из лидеров по выпуску цифровой валюты, контролируемой центром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *