Важные новости

Итоги июля для проекта SubQuery

Добро пожаловать в еще одно ежемесячное обновление от SubQuery. Как вы все знаете, сообщество является ключевым элементом для каждого успешного криптопроекта — в этом месяце разработчики начали расширять свою направленность в этой области.

В этом ежемесячном обновлении:

  • Программа Ambassador
  • DApp API Grant Work
  • Patract Open Platform
  • Подкаст Parity Relaychain
  • Улучшения документации

Запуск программы Ambassador

Команда понимает, что одной из самых сильных сторон является сообщество, и поэтому недавно они запустили программу амбассадор по всему миру. Разработчики были поражены интересом к своей программе, почти 500 заявок были получены менее чем за две недели.

«Мы находимся в процессе адаптации нашей первой группы послов в ближайшее время. Мы особенно рады, потому что это означает, что каждый в нашем сообществе может рассчитывать на лучшее местное представительство и поддержку в разных сообществах.»

DApp API Grant Work

К концу июля разработчики добились хорошего прогресса в первых двух этапах казначейского гранта dApp API с открытым исходным кодом. Хотя на первый взгляд это не очень знаменательное событие, но на самом деле это действительно важная инициатива для команды. Во-первых, это глубокое стратегическое сотрудничество с одним из крупнейших местных кошельков Polkadot, Fearless Wallet.

Во-вторых, этот API с открытым исходным кодом должен быть в состоянии предоставлять различным типам приложений достаточное (но доступное только для чтения) представление всех ключевых данных в цепочке Kusama. Например, разработчик может использовать его для создания собственного проводника цепей без необходимости прямого запроса данных цепочки.

«Мы строим это таким образом, чтобы легко распространить его на растущее число парачейнов. Это также обеспечит лучшую основу для новых приложений, основанных на SubQuery, что позволит нам быстрее встраивать новые партнерства».

Patract Open Platform

Разработчики также присоединились к альянсу Patract Open Platform для совместного содействия развитию государственной инфраструктуры, содействия эволюции контрактных технологий и развития экосистемы разработки контрактов Wasm.

«Мы считаем, что контракты являются важной частью процветающей экосистемы Polkadot, предоставление услуг по индексации данных для контрактов Wasm всегда было основной целью SubQuery. Захватывающе видеть, что Patract объединил большое количество великих проектов и что все работают вместе, чтобы внести свой вклад в здоровое и стабильное продвижение контрактов Wasm».

Подкаст Parity Relaychain

Ранее в прошлом месяце бизнес-директор SubQuery присоединился к Джоррину Бернсу в подкасте Parity’s Relay Chain, они говорили о миссии проекта и о том, как работать с проектами в экосистеме. Они также обсудили, как сотрудничество и так и обратную связь по другим проектам Polkadot в Новой Зеландии (такими как Acala и Bitcountry). Обсудили их влияние на некоторые из дополнительных функций, а также долгосрочные планы стать парачейном и путь к 1 миллиарду запросов API.

Улучшения документации

«Документация может не быть интересной работой, но она играет жизненно важную роль в информировании о том, как что-то работает, и позволяет нам дать возможность членам нашего сообщества учиться и раскрыть свой творческий потенциал. Вот почему мы считаем, что документация так важна» — Шон Ау (Академия SubQuery).

Новый веб-сайт документации имеет привлекательную главную страницу, предназначенную для приветствия всех пользователей, независимо от их технического понимания блокчейна или Polkadot. С целевой страницы пользователи могут перейти прямо к руководству по началу работы или перейти к разделам для получения необходимой им помощи. Традиционно документация по блокчейну невероятно техническая и изобилует специальными терминами — вы должны иметь опыт разработчика, чтобы легко ее понимать. Разработчики пошли другим путем и написали контент для пользователей всех уровней опыта.

«Наша цель — опубликовать руководство для каждой основной функциональности в SubQuery. Это означает пошаговое видео и письменное руководство с рабочими примерами в качестве результатов — вы можете увидеть начало наших усилий в разделе «Учебные пособия».

Узнайте больше

Получить дополнительную информацию и задать любые вопросы о SubQuery можно в русскоязычной группе SubQuery в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *