Важные новости

Jax.Network, платформа криптоплатежей представляет решение проблем масштабируемости

Блокчейн-проект, рекомендованный соизобретателем технологии блокчейн, доктором Скотт Сторнетта решил запустить свою основную сеть. Jax.Network позиционирует себя как расширение сети Bitcoin, исправив проблему масштабируемости последней.

Благодаря многолетним исследованиям команда Jax.Network считает, что они нашли решение трилеммы масштабируемости блокчейна. Jax.Network воплощает это в жизнь как первая полноразмерная сеть доказательств работы (PoW), вводя подход к решению проблемы масштабируемости в блокчейн-сетях, таких как Bitcoin. Команда считает, что они имеют хорошие возможности для достижения этой цели благодаря адаптации доктора Сторнетта, один из соизобретителей технологии блокчейн, в качестве советника.

Проект представляет собой протокол с открытым исходным кодом, привязанный к сети Bitcoin для построения универсального стандарта количественной оценки экономической стоимости. У него также есть нативная цифровая валюта, известная как JAX, основа ценностного предложения Jax.Network о стоимости блокчейне.

Доктор Сторнетта наиболее известен своими тремя цитатами в оригинальной белой книге о биткойне, написанной Сатоши Накамото. Каждое упоминание рассматривает его работу с доктором Стюарт Хабер. В этой работе описывается первоначальная перспектива использования цифровой отметки времени для записи транзакций на блокчейне. Эта работа позже получила премию Discover Award за компьютерное программное обеспечение в 1992 году, а три года спустя была показана в New York Times.

Доктор Сторнетта присоединился к Jax.Network в качестве консультанта, чтобы поделиться своими знаниями, перспективами и опытом. Он считает, что компания имеет потенциал для развития того, что он первоначально предложил, и создания децентрализованного платежного решения для повседневных платежей, также называемых как «Электронные наличные деньги», как и предполагал Биткойн.

Отвечая на вопрос о проекте, доктор Сторнетта поделился:

«Я встретил команду Jax.Network на блокчейн-конференции в Дубае, ОАЭ, и заинтересовался их идеей стейблкоина, привязанного к хэш-ставке. Я считаю, что Jax.Network может стать критически важной инфраструктурой для экосистемы, поскольку она расширяет протокол Bitcoin, предоставляя шардирование доказательств работы и децентрализованный стейблкоин, подкрепленный хэш-ставкой Bitcoin, для решения болевых точек масштабируемости и волатильности, которые препятствуют массовому принятию криптовалютных платежей».

Глядя на проект более подробно, Jax.Network включает в себя шардирование чистого состояния, которое гарантирует, что транзакции, валидаторы, в то время как счета распределяются между шардами. В результате будущие транзакции не требуют никаких знаний о предшествующем им. Еще одной важной особенностью является объединенная майнинг, метод, используемый для одновременного майнинга двух или более цепей, чтобы закрепить осколки с помощью гибкой и сбалансированной системы вознаграждений за майнинг. Дополнительными функциями, заслуживыми внимания, являются их децентрализованная система передачи и универсальная функция вознаграждения.

Объединяя эти функции, Jax.Network также предоставит преимущества оригинальной сети Bitcoin. Поскольку Jax.Network привязан к Bitcoin, проект также может помочь обеспечить стабильность и масштабируемость этой блокчейн-экосистемы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *