Важные новости

JPMorgan запускает внутренний Bitcoin Fund для состоятельных клиентов

JPMorgan Chase впервые на этой неделе начал предлагать своим клиентам из Private Bank собственный биткоин-фонд, завершив свою трансформацию в подлинного игрока в пространстве цифровых активов.

Согласно двум источникам, знакомым с этим вопросом, пассивно управляемый фонд, предлагаемый в партнерстве с биткоин-центром NYDIG, еще не имеет никаких инвестиций от клиентов. Скоро эта ситуация может измениться. Фонд будет представлен клиентам как самый безопасный и дешевый инвестиционный инструмент для биткоинов, доступный на частных рынках, сообщили источники.

Это соответствует партийной линии от генерального директора банка по биткоин-скептике Джейми Даймона. Несмотря на свое историческое презрение к жутким интернет-деньгам, Даймон неоднократно говорил, что клиенты хотят этого, и поэтому JPMorgan несет ответственность за их безопасное внедрение.

«Я не сторонник биткоина, меня на самом деле не волнует этот криптоактив», — сказал Даймон в интервью Wall Street Journal в мае. «С другой стороны, клиенты заинтересованы, и я не могу оставаться в стороне».

Источник сказал, что частный фонд также будет выступать в качестве моста на биржевой фонд, торгуемый биткоинами, как только этот долгождаемый продукт удовлетворит требования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

JPMorgan в настоящее время не имеет ставки на биткоин ETF в SEC, но почти дюжина других фирм уже сделали заявки. Они ждут с нетерпением одобрение регулятора. Также ожидается, что Grayscale (сестринская компания CoinDesk) преобразует свой продукт Grayscale Bitcoin Trust в ETF, как только придет время. NYDIG также подал заявку на Bitcoin ETF, которую Комиссия по ценным бумагам и биржам начала рассматривать.

По данным Business Insider, все клиенты банка по управлению активами недавно получили возможность получить доступ к биткоин-средствам, таким как GBTC, через брокерский счет JPMorgan. Однако новый биткоин-фонд ограничен клиентами JPMorgan Private Bank.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *