Важные новости

JUMO привлекает 120 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством Fidelity

Южноафриканский и лондонский финтех-стартап JUMO недавно сообщил, что привлек 120 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством Fidelity Management & Research Company.

Согласно отчету Techcrunch, гигант финансовых услуг Visa и Kingsway Capital также приняли участие в раунде финансирования, в котором теперь JUMO оценивается в 400 миллионов долларов. Этот последний приток капитала произошел через год после того, как стартап успешно привлек 55 миллионов долларов в том, что в докладе называется аналогичным, но безымянным раундом финансирования.

JUMO, которая была основана в 2015 году основателем и генеральным директором Эндрю Уоткинсом-Баллом, утверждает, что использует ИИ для питания финансовых услуг, особенно кредитования на развивающихся рынках, где более 1,7 миллиарда человек не имеют базового доступа к финансовым услугам.

Сообщается, что до сих пор финтех обслуживал кредиты на сумму более 3,5 миллиардов долларов более чем 18 миллионам клиентов на этих рынках, предоставив до 120 миллионов индивидуальных кредитов. Хотя JUMO утверждает, что имеет возможность выделять 29 миллиардов долларов в год, добавление Нигерии и Камеруна в список стран, где она предлагает свои услуги, приведет к увеличению стоимости предоставленных кредитов до 40 миллиардов долларов.

Помимо расширения на Нигерию и Камерун, JUMO предложила использовать часть собранных 120 миллионов долларов США для улучшения и увеличения количества финансовых продуктов, которые она предлагает малому и среднему бизнесу. Он также планирует предоставить варианты долгосрочного кредитования для продавцов и крупных предприятий. В своем выступлении после последнего раунда финансирования JUMO глобальный руководитель отдела услуг по рискам и идентификации Visa Мелисса Макшерри сказала:

«Кредитная платформа JUMO очень привлекательна своей способностью масштабироваться на разных рынках и стимулировать финансовую доступность, создавая доступ к кредитам для потребителей и малого бизнеса».

Макшерри добавила, что ее компания взволнована своими инвестициями в JUMO и с нетерпением ожидает ускорения внедрения платформы JUMO на рынках и выполнения миссии Visa по оказанию помощи частным лицам, предприятиям и экономикам в процветании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *