Важные новости

Южная Корея проведет новые проверки крипто-бизнеса с апреля по июнь 2021 года

Правительство Южной Кореи будет бороться с незаконным криптовалютным бизнесом, а также со всеми формами отмывания денег и мошенничества с использованием криптовалюты с новой силой.

Управление по координации государственной политики (OPC) объявило о введении распоряжения в действие в понедельник. Власти преследуют все «незаконные действия с виртуальными активами» в течение «особого периода правоприменения» с апреля по июнь. Правоприменение связано с законом о криптографии, который вступил в силу в начале этого года.

Заявление OPC — это заявление о том, что различным государственным агентствам будет предоставлено право расследовать, контролировать и наказывать криптобизнес или поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). В ближайшие месяцы государство также определит, какие VASP являются законными, а какие — незаконными. Закон требует, чтобы VASP регистрировались в финансовых органах, что звучит просто, но ожидается, что процесс проверки будет строгим.

Решение о применении таких репрессий было принято 16 апреля во время встречи под руководством OPC с представителями различных государственных учреждений, включая Министерство экономики и финансов, Министерство науки и ИКТ, Министерство юстиции и Национальное полицейское агентство (NPA).

Комиссия по финансовым услугам (FSC) имеет право контролировать все притоки и оттоки криптовалюты. Подразделение финансовой разведки FSC будет анализировать данные обмена и сообщать о любых подозрительных операциях прокуратуре, следователям полиции и национальной налоговой службе.

В прошлом месяце FSC выпустил «предупреждение» для криптотрейдеров, чтобы они «проверяли статус регистрации» бирж, посоветовав им использовать только те биржи, которые «устойчивы в долгосрочной перспективе». Это было воспринято инсайдерами отрасли как фактическое заявление о том, что многие VASP будут объявлены незаконными и закрыты.

Правительство также следит за арбитражной торговлей. Поскольку премия-кимчи в Южной Корее за последние недели выросла до 22%, некоторые трейдеры отправляли деньги за границу для покупки криптовалюты на биржах за пределами Южной Кореи, которые они отправляли обратно на корейские биржи для продажи и получения прибыли от премии. Министерство экономики и финансов и Служба финансового надзора (FSS), входящая в состав FSC, в настоящее время работают над тем, чтобы определить, нарушает ли такая арбитражная торговля валютное законодательство страны.

Южная Корея была ареной череды финансовых пирамид и мошенничества с использованием криптовалюты. Многие из этих мошенников извлекают у жертв наличные и криптовалютные депозиты, обещая им экстравагантную прибыль и проценты на инвестиции. Ожидается, что NPA создаст отдельный отдел для расследования таких преступлений, связанных с криптовалютой.

Но юридический надзор на этом не заканчивается. Комиссия по справедливой торговле, антимонопольный орган Южной Кореи, начнет проверку пользовательских соглашений бирж, чтобы определить, нарушают ли они законы о справедливой торговле. Многие в местном криптосообществе согласны с тем, что большинство бирж, вероятно, не выдержат надвигающегося регуляторного натиска, оставив лишь несколько гигантов монополизировать рынок.

Комиссии по связи Кореи, созданной по образцу Федеральной комиссии по связи в Вашингтоне, было поручено отслеживать онлайн-активность на предмет незаконной торговли криптовалютами. Комиссия по защите личной информации, возглавляемая канцелярией премьер-министра, расследует системы защиты личных данных VASP. Правительство также планирует начать создание инфраструктуры для обеспечения соблюдения законов о налогах на криптовалюту, которые вступят в силу в январе 2022 года.

Ку Юн Чхол, глава OPC, заявил в своем заявлении, что «никто не может гарантировать стоимость виртуальных активов, а это означает, что торговля виртуальными активами является скорее спекулятивной, чем инвестиционной».

«В связи с недавним мошенничеством, финансовыми пирамидами и другой незаконной деятельностью, которую мы наблюдали, трейдеры должны быть предельно осторожны», — предупредил он.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *