Важные новости

Каковы следующие действия Китая по отношению к криптоиндустрии?

Центральный банк Китая заявил, что будет продолжать оказывать высокое нормативное давление на торговлю криптоактивами, продолжая самые серьезные репрессии в стране с 2017 года.

В субботу Народный банк Китая опубликовал выводы совещания, на котором регуляторы обсудили прогресс в области денежно-кредитной политики в первой половине этого года и дальнейшие шаги на оставшуюся часть 2021 года. Криптотрейдинг упоминался наряду с компаниями-платформами, вероятно, ссылаясь на финтех-гигантов, таких как Ant Group. PBoC и другие государственные ведомства усилили регулирование в индустрии интернет-финансирования с тех пор, как они внезапно отменили запланированное IPO Ant Group в ноябре 2020 года.

В субботу центральный банк заявил, что продолжит работу по исправлению нормативов в индустрии платформ. PBoC также заявила, что будет способствовать «зеленому» финансированию, открывать финансовые рынки, продолжать свою кампанию по борьбе с рисками и добиваться интернационализации национальной валюты и внедрения цифровых юаней (CBDC). В мае три ассоциации финансовой индустрии объявили, что их члены не могут предоставлять услуги виртуальной валюты, такие как открытие банковских счетов. Центральный банк опубликовал объявление по своим официальным каналам, намекнув на поддержку мер.

В июне PBoC провел слушания с крупными банками и платежными компаниями, в ходе которых он подтвердил, что они не должны предлагать услуги, связанные с криптографией.
Комитет по финансовой стабильности кабинета министров Китая, Государственный совет, заявил в мае, что он будет бороться с криптомайнингом, потому что это приносит финансовый риск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *