Важные новости

Kaspersky обнаружил более 1500 мошеннических организаций в первой половине 2021 года

Kaspersky обнаружил более 1500 мошеннических организаций, нацеленных на потенциальных криптоинвесторов и майнеров только в первой половине 2021 года.

Исследование показывает, что 0,60% пользователей из южноафриканских стран уже стали мишенью. В докладе также предполагается, что наиболее распространенные методы мошенничества включали в себя ложные объявления, утверждающие, что майнеры продают майнинговое оборудование, и поддельные веб-сайты, выдающие себя за криптобиржи.

Данные Kaspersky, основанные на анонимной статистике, показали, что 0,85% криптоинвесторов из Кении и 0,71% нигерийцев были мишенью вредоносного ПО для криптомайнеров, в то время как инвесторы из Эфиопии (3,68%) и Руанды (3,22%) столкнулись с наибольшим количеством угроз в этом отношении. Бетвел Ополь, менеджер по корпоративным продажам в Kaspersky в Африке, предупредил, что низкие проценты не означают, что угроза незначительна:

«Вредоносное ПО для криптомайнера было определено как одно из 3 лучших вредоносных программ, распространенных в Южной Африке, Кении и Нигерии в настоящее время, что, по нашему мнению, подчеркивает, что по мере того, как криптовалюта продолжает набирать обороты, все больше пользователей, скорее всего, будут целью мошенников».

Эти мошеннические платформы требуют от пользователей произвести предоплату под предлогом предварительной проверки, после чего мошенники перестают отвечать. Киберпреступники также используют фишинговые платформы для получения доступа к закрытым ключам пользователей своих криптокошельков. Алексей Марченко, руководитель направления разработки методов фильтрации контента в «Kaspersky», рассказал:

«Как те, кто хочет инвестировать или добывать криптовалюту, так и просто держатели таких фондов, могут оказаться на радаре мошенников».

Еще в июне 2021 года Межправительственная рабочая группа по финансовым технологиям (IFWG) Южной Африки разработала дорожную карту для определения нормативно-правовой базы континента по обращению с криптоактивами. IFWG также подчеркнула присущий риск инвестирования в криптовалюту и поделилась 25 нормативными рекомендациями по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и манипулирования рынком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *