Важные новости

Казначейство Великобритании проводит публичные консультации по внедрению криптовалютного «правила путешествий» FATF

Министерство финансов Великобритании HM Treasury в четверг представило публичные консультации по, среди прочего, запланированному выполнению так называемого правила поездок для операций с криптовалютой, от Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

22 июля Министерство финансов заявило, что консультации представляют собой ключевой шаг к внесению поправок в нормативные акты Великобритании, касающиеся финансирования терроризма, отмывания денег и перевода средств. Консультации продлятся с сегодняшнего дня до 14 октября, согласно отчету правительства, в котором рассматриваются законодательные меры запланированные на весну 2022 года.

«Правительство постоянно собирает данные о технологических разработках, таких как создание общих стандартов данных и прогресс большого количества программных решений, и считает, что сейчас самое время начать планирование внедрения правила поездок», — говорится в отчете о консультации.

Этот процесс включает в себя рекомендованные FATF правила для криптопереводов, которые были представлены летом 2019 года и с тех пор являются предметом обсуждения для принятия. Ранее на этой неделе Европейская комиссия — исполнительная ветвь Европейского Союза — обнародовала собственный законопроект об официальном принятии правил FATF о поездках.

Примечательно, что Казначейство HM заявило, что оно отложило формальное внедрение, «чтобы позволить крипто-фирмам разрабатывать решения по обеспечению комплаенса». Главный регулирующий орган Великобритании для криптофирм — Управление финансового контролера (FCA), которое создает реестр одобренных компаний. На данный момент только пять крипто-компаний были одобрены в рамках этого режима.

«Подход правительства к реализации основан на принципе, согласно которому применение [правила поездок] должно быть последовательным во всей отрасли финансовых услуг, независимо от технологии, используемой для облегчения переводов, если нет веских причин для принятия другого подхода. Требования будут применяться к провайдерам обмена криптоактивов и провайдерам кастодиальных кошельков, как это определено в Правилах (поправка) 2019 года о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, которые ведут бизнес в Великобритании», — говорится в отчете.

Конкретные детали включают применение минимального порога отчетности к британскому фунту.

«FTR устанавливает минимальный порог, ниже которого при переводе может быть отправлена ​​более ограниченная информация о получателе и отправителе, в размере 1000 евро. Правительство предлагает, чтобы порог для переводов криптоактивов составлял 1000 фунтов стерлингов. Поэтому фирмам необходимо будет рассчитать стоимость в фунтах стерлингов, например, для перевода биткойнов», — говорится в отчете.

Более подробную информацию о консультации можно найти в отчете Казначейства Ее Величества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *