Важные новости

Кэти Вуд: мир криптовалют ждет светлое будущее.

Кэти Вуд, генеральный директор Ark Invest, недавно рассказала о перспективах крипторынка. В беседе с Yahoo Finance финансовый эксперт заверила, что мир криптовалют ждет светлое будущее. Вуд не согласна с недавней критикой Биткойна и криптовалют, высказанной инвестором-миллиардером Джоном Полсоном, утверждая, что Биткойну удается превзойти золото в качестве средства сбережения в эту цифровую эпоху.

Мы (Ark Investment) думаем, что  Биткойн — это новая глобальная денежная система, которая полностью децентрализована и не подчиняется прихотям политиков.

Несколько дней назад Полсон сказал Bloomberg, что, по его мнению, криптовалюты в конечном итоге должны упасть до нуля.

У меня будет много людей, которые с этим не согласны. В конечном счете, я думаю, что криптовалюты, независимо от того, где они торгуются сегодня, пойдут ли они вверх или вниз, в конечном итоге окажутся бесполезными.

Кэти Вуд считает, что крипто-мир далек от пузыря

Вуд также рассказала о своих инвестициях в Coinbase и Robinhood, две из ведущих регулируемых бирж США.

Сначала она сказала, что переход Robinhood к криптовалютам оказался очень позитивным для его бизнес-модели, и, хотя SEC, возможно, пытается усилить контроль, она не ожидает, что какие-либо неблагоприятные изменения встревожат инвесторов в ближайшем будущем.

С другой стороны, Кэти Вуд подчеркнула, насколько комфортно ей было инвестировать в Coinbase. Это единственная публично торгуемая криптовалютная биржа, которая в целом является мировым эталоном соответствия.

Для Кэти Вуд рынки не находятся в состоянии ценового пузыря. Вуд считает, что криптовалюты — это феномен поколений, а криптоиндустрия только растет по мере развития технологий. Она уверена, что нынешняя бычья гонка еще далека от завершения, и привела прогнозы, в которых упоминается как минимум 10 лет общего роста:

Биткойн нуждается в более четких правилах

Кэти Вуд не киберпанк и не хочет разрушать нынешнюю финансовую систему. Напротив, она выступает за точное регулирование как фундаментальный фактор роста принятия криптовалюты на глобальном уровне.

Для Кэти Вуд правила — это хорошо. Тем не менее, она утверждает, что основная проблема заключается в отсутствии консенсуса между различными регулирующими органами в отношении природы криптовалют.

«Если регулирующие органы соберутся вместе и согласятся, что именно представляют собой эти криптовалюты, как их определять, это будет хорошо. Уверенность будет хорошей вещью для этой экосистемы ».

В настоящее время индустрия криптовалют в США находится в сложной ситуации именно из-за разнообразия критериев среди регулирующих органов. Спорный законопроект о двухпартийной инфраструктуре на 1 триллион долларов может повлечь за собой довольно значительные риски для криптовалютных компаний, стремящихся обосноваться в стране. Кроме того, ожидания, связанные с политической сценой США, оказывают сильное влияние на рынки криптовалют.

Возможно, сейчас технологии движутся быстрее, чем политика, но в конечном итоге они оба встретятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *