Важные новости

Кевин Маккарти заявил, что председателю ФРС нужно больше образования в области криптографии

Кевин Маккарти, лидер меньшинства в Палате представителей США, намекнул, что и нынешнему министру финансов, и председателю Федеральной резервной системы, возможно, придется пересмотреть свои позиции в отношении криптовалюты.

Выступая сегодня утром на канале CNBC Squawk Box, ведущий Джо Кернен спросил депутата -республиканца, имеют ли министр финансов Джанет Йеллен или председатель ФРС Джером Пауэлл «хорошее понимание цифровых валют или биткоинов». Что касается биткоина, Маккарти утверждал, что оба чиновника «пытались проигнорировать его, чтобы заставить его уйти», при этом призывая тех, кто находится в правительстве, увидеть потенциал криптовалюты.

«Это движется к будущему, — сказал Маккарти. — Им не следует игнорировать это. Они должны не только больше узнавать об этом, но и продолжать расти. правительствам, определяющим политику, лучше начать понимать, что это означает для будущего, потому что другие страны движутся вперед, особенно Китай».

В январе Йеллен назвала криптовалюты «растущей проблемой» в Соединенных Штатах и ​​сказала, что правительство должно изучить способы «сократить» их использование в рамках усилий по борьбе с отмыванием денег. Пауэлл, который занимал пост председателя ФРС в течение трех лет, похоже, повторил некоторые настроения Йеллен в отношении криптовалюты в прошлом месяце, заявив, что биткоин «ничем не подкреплен» и слишком нестабилен, чтобы быть полезным в качестве средства сбережения.

Лидер меньшинства Палаты представителей ранее высказывал свое мнение о криптографии, заявив в 2019 году, что ему нравятся аспекты безопасности технологии блокчейн, и он призвал правительство США начать использовать ее для большей эффективности и прозрачности. Однако он также раскритиковал поддерживаемый Facebook проект Libra, ныне Diem, за слишком централизованный характер.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *