Важные новости

Когда обновление Taproot биткоина будет заблокировано?

Taproot теперь имеет больше, чем требуется, майнеров, сигнализирующих о поддержке, чтобы заблокировать обновление.

Согласно правилам активации, установленным Speedy Trial, 90% блоков, добытых в течение одного из периодов сложности биткоина, должны сигнализировать о поддержке обновления, чтобы его заблокировали для активации в ноябре. В настоящее время пулы майнинга, которые представляют 94% хешрейта биткоина, теперь включают «сигнальный бит» Taproot, чтобы показать свою поддержку обновления. Но только в следующем периоде сложности мы сможем увидеть, что обновление заблокировано, потому что текущий период сложности уже видел слишком много несогласных блоков, чтобы майнеры достигли порогового значения.

Следующая корректировка сложности биткоина состоится примерно через девять дней. Эта корректировка станет третьим из шести возможных сигнальных периодов в рамках процесса активации ускоренного испытания Taproot, который начался 1 мая.

Slushpool из Чехии стал первым майнинговым пулом, сигнализирующим об обновлении, за ним последовали Foundry, F2Pool, Poolin и Antpool.  Примечательно, что пулы для майнинга сигнализируют неравномерно, поэтому процент обратной реакции может колебаться. Например, сигнал Poolin пропал из-за технического сбоя, в то время как BTC.com недавно изменил свой статус с сигнала на отсутствие сигнала по неизвестным причинам.

Что такое обновление Taproot биткоина?

Taproot — это самое ожидаемое обновление биткоина со времен SegWit. Фактическое изменение, изменение двух строк кода, минимально, но Taproot снабдит биткоин новой схемой подписи, известной как подписи Шнорра. Эти подписи открывают путь для продвинутой логики транзакций (то, что крутые ребята называют «умными контрактами»), которые сделают такие операции, как транзакции с несколькими подписями, дешевле и более эффективными для данных (а также повысит их конфиденциальность, сделав их похожими на обычные транзакции на блокчейне). Помимо кошельков с несколькими подписями, обновление станет благом для Lightning Network и других технологий биткоин, таких как контракты дискретного журнала (DLC).

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *