Важные новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии заявляет, что работает с центральным банком над созданием правовой основы для криптовалют

Ламидо Югуда, генеральный директор Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии, заявил, что запрет центрального банка на криптовалюту привел к серьезным сбоям на рынке.

Согласно сообщению The Guardian, генеральный директор SEC заявил об этом во время пресс-конференции, организованной после заседания Комитета по рынку капитала в четверг.

Центральный банк Нигерии запретил коммерческим банкам обслуживать криптобиржи еще в феврале. По словам Югуды, комиссия была вынуждена приостановить свою запланированную нормативную базу криптовалюты, объявленную в сентябре 2020 года.

Генеральный директор SEC также заявил, что приостановка планов комиссии по регулированию криптовалюты останется в силе до тех пор, пока биржи не смогут управлять банковскими счетами в стране.

В своем обращении глава SEC заявил, что комиссия работает с CBN над созданием оптимального режима регулирования криптовалют в стране. По словам Югуды, помимо запрета на криптовалюту, SEC продолжает добиваться успехов в поддержке роста финансовых технологий в Нигерии.

В марте глава центрального банка отметил, что CBN не против криптовалютной торговли в стране, но такие транзакции не могут осуществляться через коммерческие банки.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *