Важные новости

Конференция Bitcoin 2021 не спасла субботний рынок от распродаж, в лидерах дневных торгов Solana и NEAR

Общая стоимость цифровых валют в субботу снизилась на 4,78% до уровня $1,651 трлн. Инвесторов не впечатлили перспективы крипторынка, обрисованные в выступлениях спикеров на крупнейшем событии года Bitcoin 2021 – конференции в Майами.

9
Лидеры дня, альткоины с самыми большими показателями роста в топ-100, тоже не продемонстрировали впечатляющих результатов, NEAR прибавил + 4,77%, SOL добавил к капитализации + 4,46%.

Второй день Bitcoin 2021 не принес никаких новостей и заявленных технологических прорывов. Инвесторы не дождались прямых предложений по расширению сети масштабирования от представителей Lightning Labs, дискуссия между биржевиками SnapeShift, eToro и Avanti не содержала новых предложения для этой отрасли.

Остальные выступающие шаблонно критиковали доллар, предрекая Bitcoin рост на инфляции. В этот же день главы государств стран Большой Семерки нанесли «налоговый удар» по всему IT-сектору.
10
В мире появится минимальный корпоративных налог, закрывающий транснациональным корпорациям лазейку регистрации штаб-квартир в офшорах. Фактически, за счет IT-сектора восстановят бюджеты развитых стран. Именно этих средств могут не досчитаться криптостартапы, получающие их в виде венчурных капиталов.

По мнению аналитиков, решение на саммите G7 может привести к среднесрочному падению рынка криптовалют на следующей неделе. Спекулянтам временно стоит обратить внимание на локальные корпоративные новости способствующими росту.

Такими событиями в субботу стали финансирование на $450 млн Solana и добавление еще одного стороннего блокчейна в экосистему NEAR.
11
Журналисты Decrypt исследовали раунды финансирования «убийцы Ethereum», перспективного высоко масштабируемого протокола Solana. Стартап, привлекавший по нескольку миллионов долларов в 2018-м году, в 2019-м уже собирал десятки миллионов, а в 2020-м взял планку инвестиций в $240 млн.

По подсчетам Decrypt, венчурные капиталисты вложили в Solana до $450 млн и готовятся к новому раунду. Величина интереса инвесторов указывает на скрытый потенциал монеты SOL, вошедшей в топ-15, но способной занять место Polkadot в топ-10.

NEAR Protocol еще одна перспективная технология, активно торгуемая спекулянтами. В конце мая разработчики сети запустили токен NEAR в формате ERC-20, соединившись таким образом с блокчейном Ethereum.

Перед этим NEAR запустил кросс-чейн с Filecoin, открыв для пользователей возможность децентрализованного хранения файлов и реализовал систему запуска NFT в формате NEP-171. Вчерашний рост альткоина связан с интеграцией блокчейна Injective.

Новый кросс-чейн соединит активы сетей Injective и NEAR через Aurora – платформу смарт-контрактов, поддерживающую их совместимость с блокчейном Ethereum. Это позволит выпускать производные инструменты для работы в трех видах децентрализованных финансовых систем.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *