Важные новости

Крипто победители и проигравшие 2021 года

2021 год, несомненно, был бычьим рынком, где биткоин несколько раз повышал рекордно высокий ценовой план в этом году. Но не все криптоактивы работали одинаково. В дополнение к большинству победителей по росту цен, было несколько проигравших.

С начала 2021 года общая капитализация крипторынка выросла на 190% с чуть менее 800 миллионов долларов США до более чем 2,3 триллиона долларов сегодня. В начале ноября он достиг рекордного максимума чуть более 3 триллионов долларов. Лучшая крипто-десятка с точки зрения рыночной капитализации выглядела немного иначе 1 января 2021 года, так как она содержала Litecoin (LTC), Chainlink (LINK) и Bitcoin Cash (BCH). Они вышли и уступили место Solana (SOL), USDC и Avalanche (AVAX) к концу года.

Dogecoin (DOGE)

Dogecoin взлетел в этом году, вызванный в основном тайными постами Илона Маска в социальных сетях. В Новый год DOGE оценивался всего в 0,004 доллара США и в значительной степени проигнорировался большинством криптотрейдеров. У DOGE был первый маленький всплеск в феврале после первого из того, что будет рядом последующих пампов Elon. Цены DOGE действительно резко выросли в апреле и мае, когда 8 мая они поднялись более чем на 1,100% до рекордного максимума в 0,731 долл. США, подняв графики крипторыночной капитализации на четвертое место. Маск превознес достоинства DOGE как платежной сети в июне, в результате чего был еще один раунд FOMO для мем-монет.

DOGE падает с этого эпического пампа с мая, как против биткойна, так и против доллара США. Но все дополнительные основные средства массовой информации, которые у него есть, в дополнение к основным спискам торговых платформ, все еще дали монете шутки, вдохновленной Сиба-ину, монументальную прибыль в размере 3800% в этом году. В BTC DOGE выросла на 2,100% в год со 168 сатоши до 3696 сат в середине декабря.

Solana (SOL)

Родной токен для корпоративного блокчейна Solana также имел продуктивный год с точки зрения прибыли. В начале 2021 года цена SOL составляла всего 1,52 доллара США, на момент написания статьи она торговалась чуть более чем за 150 долларов. Это эпический прирост более чем на 9800% менее чем за год. SOL достигла рекордно высокого уровня в 260 долларов в начале ноября, но отступила, так как рынки начали корректироваться в конце года. Массовый шаг дал SOL пятое место в графиках рыночной капитализации после пика на четвертом месте. Против BTC SOL вырос на 6,473% за год. Крупные инвестиции и более широкое внедрение после роста цен на транзакции на Ethereum привели к импульсу для Solana, которая также позиционировала себя как «убийца Ethereum». В июне Solana Labs привлекла 314 миллионов долларов через частную продажу токенов под руководством Andreessen Horowitz и Polychain Capital.

Terra (LUNA)

Родной токен для децентрализованной финансовой платежной сети Terra также ненадолго попал в десятку криптовалют. LUNA начала год примерно с 0,65 долл. США и был в значительной степени известен основным розничным трейдерам. Цены были подняты в марте и мае, но на самом деле они взлетели только в августе, когда массивный памп поднял LUNA на рекордно высокий уровень в 77,73 долл. США 5 декабря. На момент написания статьи LUNA торговалась колоссальными 8,515% с начала года. В сатоши LUNA выросла на 5,815% в этом году по отношению к BTC. Быстрое расширение партнеров по экосистеме Terra в значительной степени несет ответственность за бычье ценовое действие. Несколько других также заслуживают упоминания за впечатляющие достижения в этом году, и они включают в себя Avalanche AVAX на 2330% в этом году, Polygon MATIC, который вырос более чем на 12 000%, и Binance Coin (BNB), составляющий 12, составляющий 1271% в этом году.

Internet-Computer (ICP)

В мире шумихи проект Dfinity Internet Computer взорвался на сцене в этом году после 5 лет в значительной степени тихого развития. Он пообещал интернет-революцию, заменив устаревшую интернет- и ИТ-индустрию стоимостью триллион долларов, разрешив разработчикам устанавливать свой код непосредственно в «публичный интернет», не полагаясь на сторонние хостинговые фирмы. Спекулянты в бешенстве от следующей большой вещи в криптовалюте загрузились на токены ICP, когда они были зарегистрированы на крупных биржах в середине мая, что привело к резкому росту цен до очень быстрого рекордно высокого уровня в 700 долларов 10 мая. С тех пор цены практически рухнули до рекордно низкого уровня в 24,29 долл. США 4 декабря, что на 96% меньше своего пика всего за 7 месяцев до этого. Он также потерял 93% против биткойна с точки зрения сатоши.

EOS (EOS)

Некогда любимая криптовалюта, которую многие рекламировали, убьет Ethereum, на самом деле сделала очень мало с точки зрения движения цен в этом году, в то время как окружающие выросли. EOS уже выпала из первой десятки рыночной капитализации 1 января и продолжала падать на графики в течение всего года. Цены на EOS выросли только на 15% за год. Когда-то разрекламированный токен Block.one торговался на сумму 3,25 долл. США на момент написания статьи, опускавшись на 50-е место по рыночной капитализации. В настоящее время он на 86% ниже своего рекордного максимума в апреле 2018 года в 22,71 долл. США и потерял 22% по отношению к BTC за год. В начале ноября члены экосистемы EOS выразили свое недовольство направлением движения сети.

Monero (XMR)

Криптовалюта Monero, ориентированная на конфиденциальность, также сильно упала с графиков рыночной капитализации в этом году, поскольку ряд крупных бирж расшифровыли цифровые активы, которые предлагают анонимность. Цены XMR выросли всего на 17% в этом году и далеко не приблизились к рекордному максимуму января 2018 года в 524 доллара США. В настоящее время XMR упал на уровне около 183 долларов США по сравнению с этим пиком, что привело к падению до 49-го места в таблицах лимитов монет. Monero потерял 30% по отношению к биткойну с начала года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.