Важные новости

Криптобиржа Binance US может стать публичной, заявил генеральный директор Binance Чанпэн Чжао «CZ»

По словам Чжао, после листинга Coinbase в начале этого года на Nasdaq в США появилась экосистема, в которой криптовалютные компании могут стать публичными. Действительно, несколько американских крипто-фирм, в том числе Gemini, Kraken и Circle, стремятся сделать именно это.

Что касается самой Binance, Чжао сказал, что IPO не входит в ближайшие планы, но это может измениться в будущем.

«Наш партнер в США изучает потенциальный путь IPO [первичного публичного размещения акций]», — сказал Чжао в пятницу на мероприятии «Redefine Tomorrow», организованном SCB 10X — венчурным подразделением старейшего сиамского коммерческого банка Таиланда. Однако маршрут IPO «еще не на 100% определен», — сказал он.

Это заметное изменение по сравнению с тем, что Чжао сказал ранее в этом году. В то время он сказал, что Binance хочет пойти по более естественному «пути», то есть расширить полезность своего «служебного токена» BNB, вместо того, чтобы проводить традиционное IPO.

Но теперь, прежде чем сама Binance сможет выйти на IPO, ей необходимо будет изменить структуру своей компании, сказал Чжао, потому что большинство регулирующих органов хотят видеть штаб-квартиру, офис или юридическое лицо.

«Мы создаем эти структуры», — сказал он. «Как только эти структуры будут созданы, вы можете упростить проведение IPO. Так что это не исключено. Но сейчас мы все еще находимся на ранних стадиях».

Усилия по комплаенсу

По словам Чжао, криптоиндустрия сейчас «относительно строго регулируется». С этой целью Binance должен сделать «большой поворот из технологического стартапа в компанию финансовых услуг», — сказал Чжао.

Сейчас криптовалюта «очень хорошо понимается как тип финансовых активов, мы просто должны относиться к ней как к таковой, и мы должны управлять компанией как таковой», — сказал он.

По словам Чжао, учитывая повышенное внимание со стороны регулирующих органов, Binance также наращивает усилия по соблюдению нормативных требований.

«Мы нанимаем много традиционных специалистов по комплаенсу, в том числе бывших сотрудников регулирующих органов», — чтобы улучшить взаимодействие Binance с регуляторами, — сказал он.

Он признал, что общение с регулирующими органами в настоящее время не является одной из сильных сторон Binance.

Теперь Чжао фактически ищет нового генерального директора Binance, который, как он надеется, будет иметь «очень сильную нормативную базу». Он впервые сообщил о своих планах уйти в начале этого года. В то время он сказал, что хотел бы уйти с поста генерального директора в следующие два-пять лет, чтобы полностью сосредоточиться на развитии экосистем BNB и Binance Smart Chain. Эти планы теперь кажутся более твердыми.

Binance уже давно является объектом пристального внимания со стороны мировых регулирующих органов, и в последние недели этому стало уделяться повышенное внимание. Правительственные учреждения США, Великобритании, Японии, Италии, Таиланда, Польши и Каймановых островов либо сделали предупреждения, либо приняли меры против биржи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *