Важные новости

Криптобиржа FTX заплатит $210 млн киберспортивной организации TSM за переименование

Профессиональная киберспортивная организация TSM (Team SoloMid) отныне будет носить название TSM FTX. Переименование стало результатом контракта с биржей криптовалют FTX, согласившейся выплатить за это $210 млн равными частями в течение следующих 10 лет, сообщает The New York Times. По прошлогодним оценкам Forbes, TSM стоит $410 млн, что делает ее самой дорогой киберспортивной компанией в США.

Основатель FTX Сэм Банкман-Фрид объявил, что он быстро обнаружил параллель между своим бизнесом и TSM в ходе переписки с основателем организации Энди Динем. «Взять огромную отрасль и переосмыслить ее в цифровую эпоху: это то же самое, что киберспорт для спорта, а криптовалюты – для инвестирования и финансов», – сказал он.

Динь сообщил, что изначально связался с Банкман-Фридом, намереваясь инвестировать в FTX, однако они быстро договорились о другой сделке. Полученное финансирование TSM намерены пустить на привлечение новых звездных игроков и формирование команд в дополнительных киберспортивных лигах. Сегодня TSM включает в себя свыше 10 команд, охватывающих такие игры, как League of Legends, Apex Legends, Fortnite, PUBG и Valorant. Кроме того, TSM планирует открыть новые офисы в Китае, Европе и Южной Америке.

«Благодаря этому мы получим надежную основу для развития собственного бренда на глобальном уровне. Мы хотим стать по-настоящему глобальной киберспортивной командой», – заявил Динь.

FTX, в свою очередь, рассчитывает повысить узнаваемость собственного бренда в США, где у нее есть небольшое подразделение. В апреле биржа заключила соглашение с баскетбольным клубом Miami Heat для переименования его арены в свою честь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *