Важные новости

Криптоинвесторы возобновили накопление ВТС, ожидая повышения цены

Криптоинвесторы, похоже, возобновили накопление биткоинов, признак того, что они ожидают роста цены, после того, как фондовые рынки США преодолели опасения по поводу краха экономики.

Данные блокчейна, отслеживаемые Glassnode, показывают, что семидневная скользящая средняя биржевых потоков неделю назад стала отрицательной, что указывает на чистый отток. Уровень упал до -5 924 BTC в воскресенье — самый низкий показатель с начала августа. По данным IntoTheBlock, монеты стоимостью 3 миллиарда долларов США оставили централизованные биржи на прошлой неделе, что является самым большим еженедельным оттоком за пять месяцев. Инвесторы обычно берут на себя прямое хранение монет, ожидая роста цен. Продолжающийся исход криптовалюты с бирж подразумевает меньшее давление на продажу на рынке и возможности для резкого ралли.

«Крипто, идущий на биржи, может сигнализировать о давлении продаж, в то время как вывод средств потенциально указывает на накопление», — сказал Лукас Отумуру, аналитик IntoTheBlock, в еженедельной исследовательской записке, опубликованной в пятницу.

S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 3,8% и 3,6% на прошлой неделе, что является их крупнейшим еженедельным восхождением с начала февраля, даже несмотря на то, что отчет показал, что инфляция в США поднялась до 40-летнего максимума в ноябре, заключив сделку по более быстрому разворачиванию стимулов эпохи, Dow превысил четырехнедельную тенденцию проигрыша с ралли 4%, а биткойн закончил трехнедельную тенденцию, добавив 1,2%.

Возобновление накопления на фоне сброса рисков на традиционных рынках, возможно, отражает уверенность инвесторов в том, что большая часть плохих новостей была оценена, и путь наименьшего сопротивления — к более высокой стороне. Рисковые активы были в минусе во второй половине ноября и начале этого месяца из-за волнений по поводу появления нового варианта коронавируса омикрона и настроений председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

ФРС проведет свое двухдневное заседание 14 и 15 декабря. Ожидается, что центральный банк перенесет график окончания ежемесячных покупок облигаций на март 2022 года с середины 2022 года и сигнализирует о том, что он планирует начать повышать ставки в следующем году. Фьючерсы на фонды ФРС значительно опережают кривую, уже повысив процентную ставки в 25 базисных пунктов в мае. Кроме того, рынки ставок оценивают 91% вероятность роста на пять базисных пунктов в течение следующих двух лет.

Таким образом, планка, похоже, была установлена относительно высоко. Цены на биткойны и активы в целом могут оставаться устойчивыми, если центральный банк не намекнет на более агрессивное ужесточение, чем ожидалось.

«Мы знаем, что ФРС собирается сохранить свою ястребиную позицию, учитывая инфляционные показатели на прошлой неделе, но критический вопрос заключается: в какой степени. Мы не будем ожидать какого-либо серьезного сюрприза, так как большинство аналитиков ориентированы на более быстрые темпы сворачивания», — сказал Леннард Нео, руководитель исследований Stack Funds.

«Традиционные рынки продемонстрировали некоторую устойчивость за последние несколько дней, и это должно снизить дополнительную нагрузку на крипторынки, по крайней мере, в ближайшей перспективе», — сказал Нео.

Всего на этой неделе проводится 17 заседаний центрального банка, включая решения ФРС, Банка Англии (BOE), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии (BOJ). Банк Англии, скорее всего, отвергнет первое повышение процентной ставки до 2022 года, сообщает Bloomberg. По словам Марка Чендлера, главного рыночного стратега Bannockburn Global Forex, Банк Японии, вероятно, не будет уделять этому столько внимание, и ЕЦБ меньше обеспокоен инфляцией, чем его американский коллега, и вряд ли продемонстрирует какие-либо радикальные действия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.