Важные новости

Криптотрасли все еще не хватает официального ежедневного эталонного обменного курса

«Если вы не можете измерить это, вы не можете справиться с этим», вероятно, является наиболее цитируемой цитатой, приписываемой Питеру Друкеру, который известен как отец управленческого мышления.

Хотя цитата апокрифическая, тем не менее, она заняла свое место в пантеоне бизнес-книг, потому что подчеркивает важность надежных показателей при принятии обоснованных бизнес-решений. В криптопространстве нам все еще не хватает одной из самых важных метрик: официального ежедневного эталонного курса.

Референтный курс имеет жизненно важное значение для того, чтобы позволить бухгалтерам назначать определенную валютную стоимость между двумя или более валютами на любую данную дату, даже если эти валюты могли колебаться в течение определенного времени. Эта базовая ставка является общим эталоном для компаний, инвесторов, аудиторов и регулирующих органов.

Не случайно, что более 10 лет после добычи первого биткоина нам все еще не хватает этой важнейшей метрики в экосистеме. В фиатной экономике центральные банки отвечают за установление эталонного обменного курса на основе регулярной ежедневной процедуры согласования. Но в крипто-индустрии у нас нет понятия центрального банка — мы прямо отвергаем концепцию централизованного денежного органа. Результатом, однако, является фрагментированный ландшафт неофициальных курсов с разными биржами и агрегаторами, имеющими разные цены, что может привести к путанице и, в некоторых случаях, мошенничеству.

Вы можете задаться вопросом: почему это так важно, в любом случае? Возможно, децентрализованной экономике не нужна официальная ежедневная базовая ставка. Может быть, это было правдой несколько лет назад, но больше нет. Криптовалютные рынки неумолимо растут в размерах, рыночной капитализации и принятии. Исследования показывают, что мы достигли более 100 миллионов владельцев криптографии по всему миру — примерно столько, сколько население Египта. Существует около 43 миллионов активных криптотрейдеров и до 500 000 уникальных ежедневных пользователей, отправляющих или получающих криптовалюты.

Мы знали, что недавнее криптографическое ралли подстегнет новый всплеск интереса к криптоактивам, особенно с его не менее предсказуемой шумихой. Но мы также знаем, что с каждой волной «блокчейн-туризма» отрасль становится больше. На этот раз рынок и игроки вели себя иначе, чем последнее крипто безумие 2017 года. Все больше и больше институциональных инвесторов адаптируются, что делает рынок более сложным и, безусловно, более зрелым.

Те из нас, кто достаточно долго находится в криптопространстве, также знают, что за взлетами и падениями рынков стоит легион блестящих людей, создающих удивительные проекты в блокчейне и криптосфере. На данном этапе децентрализованная экосистема имеет много компаний, работающих по широкому спектру специальностей в разных юрисдикциях. Однако это означает, что вам нужно учитывать стоимость этих транзакций. Вам нужно планировать бюджеты, оценивать активы, платить налоги и рассчитывать операции с использованием нескольких валют — криптографической и фиатной — в разное время и даже в разные дни недели, чтобы учесть часовые пояса.

Децентрализованный обменный курс

Крипто «Дикий Запад» закончился, и это означает, что стоимость активов больше не может быть интерпретацией. Нам нужна официальная базовая ставка, и без нее бухгалтеры не могут точно оценить криптоактивы, хранящиеся на балансах. Это оставляет дверь открытой для мошенничества и замедляет прогресс криптографии как основного актива на корпоративных книгах. По данным «Глобого блокчейн-опроса 2018 года» PricewaterhouseCoopers (PwC) были одними из шести самых больших барьеров на пути внедрения блокчейна.

Референтная ставка принесет пользу ключевым игрокам в децентрализованном финансировании. Для бухгалтеров это был бы общий, стандартный способ оценить криптоактивы, предоставляя им более надежную защиту от мошенничества. Для инвесторов это обеспечило бы настоящее сравнение яблок с яблоками при оценке инвестиционных возможностей. Для аудиторов это предоставит инструмент для независимой проверки того, что компания правильно ценит свои активы, а не совершает мошенничество.

С точки зрения бухгалтерского учета, нынешняя система — это кошмар. Несколько игроков зарекомендовали себя как власти, устанавливающие ставки. Отсутствует надлежащий набор правил и подробностей о том, откуда и в какой момент пришла информация. Это приводит к значительным ценовым спредам между различными неофициальными источниками обменного курса.

Для тех из нас, кто посвятил себя созданию децентрализованных протоколов бухгалтерского учета, естественно, что мы ищем децентрализованные решения. Теперь, когда децентрализованные ценовые каналы Chainlink становятся де-факто стандартами, пришло время продолжать внедрять инновации и разрабатывать официальную базовую ставку для всех криптоактивов, которая является прозрачной, независимой и методологически обоснованной. Широко распространенный ежедневный обменный курс, на который инвесторы, предприятия и аудиторы могут положиться для оценки любых криптоактивов и валютных операций в конце любого заданного периода.

Текущий консенсус заключается в том, чтобы «держать» свою криптографию на балансе в качестве хеджирования от инфляции. Но нам нужно подготовиться к будущему, когда обычные предприятия начнут экспериментировать с выставлением счетов в своих любимых криптовалютах за товары и услуги, составлением контрактов с криптографическими ценностями, оплатой поставщиков и сотрудников и уреанием налогов криптографией. Это будущее, на которое мы работаем, и именно поэтому криптографии нужна децентрализованная ежедневная базисная ставка.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *