Важные новости

Криптовалюта Tezos запущена на немецкой бирже

Менеджер по цифровым активам ETC Group запустил биржевой продукт институционального класса Tezos (ETP) на европейской Deutsche Börse XETRA под тикером EXTZ.

ETP включают в себя инвестиционные инструменты, представляющие такие товары, как физическое золото, пиломатериалы или нефть, или криптовалюты, такие как биткойн или эфир, и ими можно торговать на фондовых биржах. Запуск EXTZ приносит XTZ, родной токен блокчейна Tezos, инвесторам в 16 странах Европейского Союза по мере быстрого роста институционального аппетита к доступным альткоинным продуктам.

«Мы реагируем на спрос со стороны институциональных инвесторов, которые хотят инвестировать в претендентов на место BTC и ETH, добавив в наш портфель ETC на базе Tezos», — сказал содиректор ETC Group Брэдли Дюк в своем заявлении.

Запуск является частью более широкого предложения ETC Group, которая заявляет, что планирует перечислить пять новых криптовалютных продуктов в этом месяце. ETC предложат инвесторам доступ к горстке быстрорастущих блокчейнов уровня 1, включая Tezos, Polkadot, Solana, Stellar и Cardano. Биржевые криптовалютные фонды популярны среди институциональных инвесторов, потому что их можно легко приобрести через биржу, пройти проверку регулирующих органов и, как и товары, торгуемые золотом, поддерживаются заранее определенным количеством базового товара или криптовалюты.

Tezos ETP

Институциональные инвесторы все чаще обращают внимание на перспективные криптовалюты, выходящие за рамки биткоина и эфира, стимулируя шквал запусков биржевых продуктов, обслуживающих новый приток капитала. В этом году менее известные альткоины, такие как XTZ Tezos (+116% с начала года) и ADA Cardano (+650% с начала года), широко превзошли биткоин (+67% с начала года), крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации.

«Этот продукт институционального уровня является признаком доверия финансовой отрасли в Tezos», — говорится в заявлении Тибо Чессе, менеджер по усыновлению в Nomadic Labs, исследовательской группе, ориентированной на Tezos.

Ранее в апреле этого года конкурирующий менеджер по цифровым активам 21Shares запустил биржевые продукты, посвященные токену Stellar XLM и Cardano ADA. В ноябре фирма последовала за своим первым Polygon ETP.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.