Важные новости

Кроссчейн-мосты, соединяющие 5 различных блокчейнов с Ethereum

За последние несколько месяцев технология межсетевых мостов значительно продвинулась, и теперь пользователи могут обмениваться активами между множеством сетей. Сегодня между восемью разными мостами на этих платформах заблокирована общая стоимость в 7,6 миллиарда долларов.

Кросс-чейновые мосты

В наши дни существует приличное количество межсетевых мостов для разных типов блокчейнов, и это позволяет пользователям применять различные методы децентрализованного финансирования (DeFi) между сетями. Интересно, что к сети Ethereum (ETH) подключается множество мостов, поскольку они совместимы с виртуальной машиной Ethereum (EVM).

С тех пор, как были установлены эти связи, между множеством цепочек и блокчейном Ethereum возник большой объем межсетевой ценности. Далее упоминается ряд мостов, которые участники крипторынка могут использовать для обмена между блокчейнами.

Мост протокола Tezos Wrap

Блокчейн Tezos (XTZ) — это сеть блокчейнов с подтверждением доли владения (PoS), в которой используются узлы проверки, часто называемые пекарями. Пользователи XTZ имеют возможность подключаться к блокчейну Ethereum, поскольку команда под названием Bender Labs разработала мост под названием Wrap Protocol.

По сути, протокол Wrap, разработанный Bender, дает людям возможность оборачивать токены ERC20 и ERC721, чтобы использовать их в различных приложениях defi.

Binance Smart Chain Bridge

Binance Smart Chain (BSC) — еще один блокчейн, совместимый с Ethereum, предлагает такую ​​же емкость смарт-контрактов, но комиссии в сети BSC намного дешевле. Кроме того, пользователи Binance Chain (BNB) могут переключаться с цепочки BNB на BSC через стандарт BEP20 и мост между двумя собственными блокчейнами Binance.

Binance Wallet — это дополнительный кошелек, который может выполнять перекрестные свопы с BNB на BSC. Наряду с этим пользователи могут использовать Binance Bridge для обработки кросс-чейн транзакций. Пользователям из США и ряда других стран, возможно, придется использовать VPN для доступа к Binance Bridge.

Solana Wormhole

У блокчейна Solana (SOL) также есть мост, и 17 сентября был объявлен запуск сети Wormhole — моста Ethereum/Solana. Токен-мост Wormhole соединяет Ethereum и Solana, и пользователи могут обмениваться активами через оба блокчейна.

«Портал открыт, — сообщает сайт проекта. Червоточина обеспечивает новые каналы связи между ранее изолированными блокчейнами».

Текущая статистика червоточины от Dune Analytics показывает, что общая стоимость червоточины Соланы заблокирована на сумму 382 471 804 доллара.

Мост к Avalanche

Еще однин блокчейн, совместимый с Ethereum, — это Avalanche (AVAX), блокчейн с подтверждением доли владения (PoS). Участники AVAX могут связать активы AVAX с Ethereum, используя возможности кросс-чейнового обмена, предлагаемые кошельком Avalanche.

Пользователи этого кошелька могут за небольшую плату обменивать свои AVAX между сетью Avalanche и сетью Ethereum. После того, как межсетевой своп произведен в блокчейне Ethereum, участники могут отправлять средства на кошелек, такой как Metamask, и использовать средства в Avalanche переключив Metamask на основную сеть Avalanche.

Мост Bitcoin Cash SmartBCH

Bitcoin Cash (BCH) — еще один блокчейн, который теперь совместим с Ethereum через сеть SmartBCH. Это означает, что Bitcoin Cash (BCH) могут быть упакованы и использованы в протоколах DeFi. В настоящее время существует только один мост SmartBCH, работающий на бирже криптоактивов Coinflex.

Пользователи могут получить доступ к Coinflex через Metamask вместо регистрации по электронной почте, и обменять свой BCH на SmartBCH практически мгновенно, после времени подтверждения. По сути, пользователь просто вносит BCH и отправляет SmartBCH, используя стандарт протокола токена SEP20 при выводе. Затем, после того, как кошелек Metamask настроен для сети SmartBCH, пользователи Metamask могут использовать упакованные BitcoinCash в этой сети.

Изучите мосты, прежде чем переходить их

Приведенный выше список лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до свопов между блокчейнами, поскольку существуют мосты, проистекающие из таких блокчейнов, как Polkadot/Kusama, Cosmos, Fantom, Polygon, Terra, Harmony, Near и Optimism.

Для взаимодействия Polkadot и Ethereum разрабатывается специальный парачейн Bifrost (BNC). Пользователи Cosmos могут использовать кошелек Keplr и подключиться к Ethereum через Emeris. Пользователи NEAR могут взаимодействовать с Ethereum через NEAR Rainbow Bridge. Пользователи Fantom могут обмениваться данными с помощью Spookyswap или multichain.xyz, а участники сети Polygon могут обмениваться данными между блокчейнами через Polygon Bridge. Активы Terra можно обменивать между Ethereum и Terra через bridge.terra.money.

Однако использование мостов между блокчейнами требует некоторого терпения и базовых технических знаний из пошаговых инструкций и статей по использованию мостов блокчейнов. В случае ошибки средства могут быть потеряны, и пользователи всегда должны проявлять должную осмотрительность перед доступом к любым межсетевым мостам или приложениям децентрализованного финансирования (DeFi).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *