Важные новости

Крупные инвестиции BlackRock в две компании по майнингу биткойнов

Выяснилось, что американская Blackrock, которая управляет активами на 9 триллионов долларов, инвестировала около 400 миллионов долларов в компании по добыче криптовалюты Marathon и Riot Blockchain.

Благодаря этим инвестициям доля BlackRock в Marathon составила 6,71%, а в Riot Blockchain — 6,61%. Согласно данным американского СМИ Forbes, компания по управлению активами потратила 206 миллионов долларов на инвестиции в Marathon и 176 миллионов долларов на компанию Riot.

Крупнейший акционер Vanguard Group

Несмотря на огромные инвестиции BlackRock в Marathon и Riot, крупнейшим акционером майнинговых компаний является Vanguard Group, еще одна компания по управлению активами, управляющая активами которой составляет около 7 триллионов долларов. Напомним, что недавно Fidelity объявила о покупке акций этих компаний.

BlackRock впервые вошла во вселенную криптовалют в 2019 году, наняв Роберта Митчника, в то время менеджера по маркетингу продуктов Ripple. В настоящее время Митчник работает в BlackRock и является менеджером технологии распределенного реестра и цифровых активов.

Акции двух компаний почти взлетели

Курсы акций компаний Marathon и Riot почти имеют общую тенденцию с биткойнами. Marathon продемонстрировал рост на 754% за последние 12 месяцев, а Riot — на 848%. За тот же 12-месячный период цена биткойнов выросла на 288%.

Запреты в Китае сработали на них

Эксперты утверждают, что обе американские компании сильно выиграли от запретов в Китае и получили прибыль. Как известно, после закрытия майнеров в Китае уровень сложности майнинга биткойнов упал до рекордного уровня. С падением уровня сложности майнеры, опередившие своих конкурентов, добыли больше биткойнов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *