Важные новости

LINE переходит на открытый исходный код, чтобы помочь центральным банкам монетизировать CBDC

LINE PLUS выпустила блокчейн, позволяющий центральным банкам выпускать собственные цифровые валюты.

LINE PLUS, южнокорейская корпорация по разработке программного обеспечения и технических услуг, принадлежащая японскому многонациональному конгломерату SoftBank, выпустила платформу блокчейн, чтобы помочь центральным банкам запустить свои CBDC.

В пресс-релизе Line говорится, что она обсуждает свою платформу CBDC с открытым исходным кодом, Line Financial Blockchain для CBDC, «с центральными банками в различных странах Азии». Каждый азиатский центральный банк представляет CBDC по-разному, и проекты не одинаково развиты.

CBDC Камбоджи работает на блокчейне и аналогичен наличным деньгам, в то время как Таиланд и Гонконг сосредоточены на CBDC, который облегчает трансграничные платежи между банками. Китай далеко впереди, он пилотирует свой цифровой юань, не относящийся к криптовалюте, который функционирует как цифровая версия наличных денег. На Ближнем Востоке Банк Израиля пришел к выводу, что цифровой шекель может упростить экономику Израиля, в то время как Палестинское валютное управление пришло к выводу, что его собственная цифровая валюта может уменьшить зависимость Палестины от Израиля.

LINE ожидает, что блокчейн определенно будет иметь большое значение в CBDC, но это все, что он предполагал. Таким образом, он построил свою платформу блокчейн, чтобы соответствовать требованиям каждого предполагаемого центрального банка в каждом конкретном случае.

Его новая платформа поддерживает функцию «Знай своего клиента» (KYC) и борьбу с отмыванием денег (AML) и имеет модульную структуру, позволяющую разработчикам добавлять различные функции по мере необходимости. Блокчейн Line построен на Cosmos SDK , который представляет собой платформу с открытым исходным кодом для создания блокчейнов с подтверждением доли владения, которые могут изначально взаимодействовать с другими блокчейнами.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *