Важные новости

Linux Foundation запускает платформу для страхования на основе блокчейна

Linux Foundation, некоммерческий технологический консорциум, поддерживающий операционную систему Linux, поддерживает новый проект на основе блокчейна для страховой отрасли.

В понедельник фонд объявил о запуске платформы Open Insurance Data Link — проекта, направленного на снижение стоимости страховой отчетности и создание стандартизированного репозитория страховых данных с использованием технологии распределенного реестра.

OpenIDL — это совместная инициатива Linux Foundation и Американской ассоциации страховых услуг, национальной консультативной страховой организации в США. Этот проект с открытым исходным кодом объединяет крупные глобальные страховые компании, такие как The Hanover и Selective Insurance Group, а также поставщиков технологий и услуг, таких как MOBI, Chainyard и KatRisk, для участия в общей платформе DLT для обмена данными и бизнес-процессами в страховой отрасли.

Регулирующая отчетность в сфере страхования имущества и страхования от несчастных случаев — один из ключевых вариантов использования сети OpenIDL. Пользуясь преимуществами основных функций блокчейна, таких как неизменность и прозрачность, платформа стремится обеспечить доверие или гарантировать регулирующим органам и другим участникам страховой отрасли, что отчетные данные являются точными и полными.

OpenIDL работает как часть открытой сетевой модели управления Linux Foundation, что означает, что его сеть построена на узлах, управляемых множеством различных организаций, связанных общим распределенным реестром. Общая бухгалтерская книга обеспечивает отраслевую платформу для регистрации транзакций и автоматизации бизнес-процессов.

«Блокчейн — это командный вид спорта, и с платформой OpenIDL компании, регулирующие органы и поставщики формируют экосистему для сотрудничества по общим вопросам для улучшения страховой отрасли. Вся отрасль выиграет от получения более точных данных и более эффективного принятия решений», — сказал старший вице-президент Chainyard по консалтинговым услугам Исаак Кункель.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *