Важные новости

Листинг Coinbase представляет собой переломный момент для криптовалюты

Coinbase, ведущая биржа криптовалют в Соединенных Штатах, вскоре станет публичной компанией, как только ее акции COIN будут запущены на фондовой бирже Nasdaq 14 апреля.

В целом настроения вокруг листинга были исключительно положительными как на криптовалютных, так и на традиционных финансовых рынках. Поскольку до даты остается всего один день, аналитики высказывают различные мнения о том, как листинг может повлиять на цены биткоинов и альткойнов.

Ралли Coinbase, крипто-топ?

Как сообщалось раннее, Coinbase фактически не проводит первичное публичное размещение акций (IPO). Вместо этого биржа напрямую торгуется на Nasdaq, избегая необходимости работать с инвестиционными банками, что часто обходится бизнесу дорого. Несмотря на недостаточное участие инвестиционных банков в процессе листинга Coinbase, вокруг COIN существует значительный ажиотаж.

Выступая 12 апреля на канале CNBC Squawk Box, Джим Крамер сказал:

«Вы должны купить Coinbase, когда эта сделка состоится. Несмотря на то, что это сделка на 100 миллиардов долларов, всем стало известно, что есть много компаний, которые собираются перейти на нее. MicroStrategy всегда была лидером, поэтому другие захотят последовать за ней».

Есть несколько причин, по которым инвесторы на традиционном финансовом рынке с оптимизмом смотрят на COIN. В частности, двумя основными факторами являются выход на рынок криптовалют без владения криптовалютами и прибыльная бизнес-модель Coinbase.

По словам Бена Лилли, соучредителя Jarvis Labs:

Coinbase — это переломный момент с точки зрения узаконивания некоторых оценок, которые вы видите в криптовалюте, особенно в отношении DEX, которые имеют крошечную долю от количества сотрудников и операционных расходов, которые есть у Coinbase или ICE. Крипто — это актив с невероятным объемом и разнообразием, которое будет расти еще больше. Coinbase демонстрирует, насколько прибыльным может быть присутствие на этом рынке. Кроме того, я ожидаю, что за этим последует волна слияний и поглощений и активности венчурного капитала, поскольку частные инвесторы будут спрашивать своих управляющих фондами о том, это пространство.

Финансовый исследователь из венчурной компании John Street Capital отметил, что Coinbase чрезвычайно прибыльна с годовым доходом в 1,8 миллиарда долларов. Помимо привлекательного финансового отчета и доходов, пользовательская база Coinbase намного больше, чем Cash App и Venmo. Фактически, Coinbase имеет самую большую базу пользователей из всех финансовых учреждений США, за исключением JPMorgan Chase. Исследователь написал:

Команда Coinbase объявила данные за 1 квартал 2021 года, включая выручку ~ 1,8 млрд долларов, скорректированную EBITDA на уровне 1,1 млрд долларов, чистую прибыль в размере 730-800 млн долларов, объем торгов на уровне 335 млрд долларов и активы на платформе в размере 223 млрд долларов (11,3% рынка криптоактивов) с 56 млн долларов. пользователей: доход в размере 7,2 млрд долларов США / 4,4 млрд долларов EBITDA / 3,0 млрд долларов NI. Число пользователей в 56 млн больше, чем CashApp & Venmo, и значительно больше, чем RobinhoodApp & eToro. Это больше, чем у любого банка, не названного в JPM.

Хотя некоторые трейдеры считают, что криптовалюта может достичь вершины после листинга Coinbase, настроения рынка в отношении листинга весьма позитивны.

Когда его спросили о значении листинга на Coinbase, Бен Лилли сказал:

«Вам всегда нужен этот мост. То, как традиционные рынки оценивают компанию, которая работает в сфере криптографии, — это этот мост. Теперь старые инвесторы могут перейти по мосту и понять, что это неизведанный океан инвестиционных активов. Они могут инвестировать не сразу, но их структура для ценить что-то становится легче».

Майк МакГлоун, старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence, считает, что «IPO» Coinbase может поднять биткоин до 70 000 долларов. Он сказал:

IPO Coinbase может поднять биткоин до 70 000 долларов, как и Tesla — до 60 000 долларов. Самая низкая 30-дневная волатильность с октября указывает на то, что биткоин созрел для выхода из своей клетки, и продолжение бычьего рынка благоприятно для следующего движения на 10 000 долларов.

Каковы были результаты Galaxy Digital после листинга на канадской фондовой бирже?

Еще одна криптофирма, которая стала публичной в прошлом году, — это Galaxy Digital, инвестора-миллиардера Майка Новограца. С тех пор, как Galaxy Digital зарегистрировалась на канадской фондовой бирже, ее акции выросли более чем в двадцать раз.

Хотя бизнес-модель и рыночная капитализация двух компаний на момент запуска сильно различаются, это показывает, что на момент запуска есть интерес к публично зарегистрированным крипто-ориентированным компаниям, что, вероятно, отразится на стоимости COIN.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *