Важные новости

Мельтем Демирорс: «CBDC и криптовалюта дополняют друг друга, а не конкурируют»

Согласно Reuters, директор по стратегии CoinShares Мельтем Демирорс сказала, что цифровые валюты центрального банка (CBDC) структурно не отличаются от фиатных валют. Они скорее дополняют криптовалюты, чем конкурируют.

Около 90% мировых центральных банков в настоящее время работают над своими собственными цифровыми валютами, некоторые из которых могут быть выпущены в ближайшие три года, как показал январский опрос Банка международных расчетов.

По словам стратегов и управляющих фондами, цифровые валюты центральных банков будут дополнять криптовалюты, а не конкурировать с ними, несмотря на то, что они структурно не отличаются от фиатных валют их страны.

Цифровые валюты центральных банков (CBDC) «структурно не отличаются от фиатных, и они в значительной степени дополняют криптовалюту, а не являются конкурентоспособными», — сказала Мелтем Демирорс, директор по стратегии CoinShares, крупнейшей европейской инвестиционной компании в области цифровых активов, управляющей 5 миллиардами долларов.

Интервью было частью серии о цифровых валютах, проведенной на форуме Reuters Global Markets Forum за последнюю неделю.

Кевин Келли, глава глобальной макростратегии в компании по исследованию цифровых активов Delphi Digital, сказал, что он ожидает, что CBDC улучшат традиционные денежные системы за счет упрощения передачи налогово-бюджетной политики, одновременно помогая криптовалютным рынкам, сокращая разрыв между фиатными и децентрализованными финансами (DeFi).

CBDC, вероятно, предоставят предпочтительные средства для совершения цифровых платежей без уничтожения существующих токенов, сказал Витаутас Забулис, управляющий директор компании H-Finance, занимающейся решениями для торговли цифровыми активами.

«Я рассматриваю это как очистку от всего, что на самом деле не нужно на рынке», — сказал Забулис.

Страны с менее развитыми финансовыми системами смогут использовать CBDC в качестве более эффективных механизмов оплаты и хранения, сказала Джорджия Куинн, генеральный советник банка цифровых активов Anchorage Digital.

По словам Демирорс, ценность Биткойна заключается в его ограниченном предложении по сравнению с политикой Федеральной резервной системы США, которая продолжает печатать и тратить больше долларов США.

«За последние 18 месяцев ФРС напечатала 40% всех долларов в обращении (что означает, что ваша стоимость зависит от денежно-кредитной и фискальной политики правительства США», — добавила она.


Цифровые валюты центральных банков по всему миру.

Тем не менее, по словам аналитиков, все еще возможно, что страны будут продвигать свои собственные CBDC и второстепенные криптовалюты.

«Может ли правительство Соединенных Штатов создать свою собственную цифровую валюту США и сказать, что мы верим в криптовалюту, но только в эту криптовалюту? Конечно, я думаю, что это может произойти », — сказал Тодд Сипперман, управляющий директор Cipperman Compliance Services.

Эверетт Миллман, аналитик по криптовалюте и драгоценным металлам из Gainesville Coins Inc., сказал, что до тех пор, пока существует возможность взаимодействия между CBDC и существующей инфраструктурой криптовалют, будет существовать золотая середина, где они могут сосуществовать.

Некоторые центральные банки, в том числе Резервный банк Австралии, изучают возможность разработки токенизированных форм CBDC на платформе подобной Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *