Важные новости

Между Минфином и ЦБ нет разногласий по налогообложению криптовалют

СМИ накануне сообщили, что между Минфином и Банком России есть разногласия в вопросе налогообложения держателей криптовалют.

По данным журналистов, ЦБ выступил против того, чтобы налоговые органы получали право в любое время запрашивать сведения о банковских счетах граждан, на которые выводятся средства с криптошельков.

Финансовое ведомство якобы, напротив, хочет наделить ФНС таким правом. Однако накануне вечером замминистра финансов Алексей Моисеев завил, что между Минфином и ЦБ нет никаких разногласий.

Он также отметил, что комиссия при кабмине, занимающаяся разработкой законопроектов, подготовила итоговую версию документа о поправках в налоговую систему. Согласно этому документу, государство обяжет россиян отчитываться об операциях с цифровыми активами, приводит слова чиновника агентство «Интерфакс».

В начале апреля стало известно, что в Госдуме подготовили законопроект, обязывающий всех кандидатов в депутаты отчитываться о наличии биткоинов и других криптовалют.

В ходе весенней сессии нижняя палата парламента обещает рассмотреть и принять этот документ. Он прямо связан с законом о так называемых цифровых активах, вступившем в силу в январе 2021 года.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *