Важные новости

Межсетевой мост Ren Protocol интегрирован с Polygon

Согласно официальным источникам, протокол кросс-чейн активов Ren Protocol объявил об интеграции с Polygon. Благодаря поддержке Polygon и RenVM Bridge пользователям не нужно будет проходить через Ethereum, и они смогут напрямую переносить токены в Polygon и выводить их в другие сети с небольшой комиссией за газ.

Сообщается, что эта интеграция началась, и теперь пользователи могут использовать кросс-чейн активы.

«Первый мост RenVM Bridge уже запущен на Polygon! RenVM обеспечивает прямое соединение ресурсов с Polygon для высокоскоростных и недорогих транзакций», — говорится в сообщении разработчиков.

RenVM — это открытый протокол, обеспечивающий доступ к ликвидности между блокчейнами и бесконтактную передачу стоимости между любыми блокчейнами. RenVM Bridge позволяет пользователям вносить и выводить собственные Ren-активы непосредственно в Polygon, минуя Ethereum.

Связывание ресурсов с Polygon с помощью RenBridge

Первый прямой мост RenVM будет поддерживать Polygon, предоставляя пользователям преимущество в виде более быстрого подтверждения транзакций и более низких комиссий. Благодаря этой интеграции RenVM Bridge добавил поддержку Polygon на своей платформе, что позволяет пользователям переносить ресурсы непосредственно в Polygon.

RenBride позволит пользователям соединять BTC, ZEC, BCH и DOGE с другими активами, чтобы вскоре после этого начать работу. Собственные активы, которые будут доступны для прямого ввода/вывода на Polygon, содержат следующие пары:

  • $ renBTC | Биткойн (BTC) на Polygon
  • $ renBCH | Bitcoin Cash (BCH) на сайте Polygon
  • $ renDGB | DigiByte (DGB) на полигоне
  • $ renDOGE | Dogecoin (DOGE) на полигоне
  • $ renFIL | Filecoin (FIL) на полигоне
  • $ renLUNA | Terra (LUNA) на полигоне
  • $ renZEC | Zcash (ZEC) на полигоне

Интеграция RenVM позволит ресурсам на основе Ren работать с Polygon, что позволит добавлять ресурсы на основе Ren во все dApps в экосистеме, начиная с Quickswap, Curve Finance, QuickSwap, Varen, BadgerDAO и других, которые вскоре будут добавлены в список.

Создание кросс-чейн dApps на Polygon с помощью RenJS

Разработчики Ren подчеркивают, что запуск моста RenVM к Polygon это не просто возможность для пользователей перенести токены из одной сети в другую, но также огромные возможности для блокчейн-программистов. Сторонние разработчики теперь могут создавать кроссчейновые децентрализованные приложения (Cross-Chain dApps) на Polygon с помощью RenJS SDK.

«Добавление поддержки Polygon в RenVM принесет огромную пользу всем заинтересованным сторонам, предоставив больше возможностей для Polygon и еще большую скорость работы с помощью RenVM. Мы очень рады, что это будет запущено, так как это принесет пользу всей DeFi», — Майкл Берджесс, главный операционный директор, Ren Protocol.

«Протокол Ren стал лидером в преодолении разрыва между биткойнами и DeFi, и мы очень рады, что Polygon был выбран в качестве первого прямого моста для интеграции RenVM. Мы с нетерпением ждем возможности поддерживать и помогать расширяться сектору DeFi на Polygon, а также обеспечить больший доступ к экосистеме DeFi на Polygon через мост RenVM», — Сандип Найлвал, соучредитель Polygon.

Что такое RenVM?

Ren‌ (REN) — это общедоступный протокол с открытым исходным кодом, который позволяет перемещать ценности между блокчейнами. ‌

Что такое Polygon?

Polygon (MATIC) — первая хорошо структурированная и простая в использовании платформа для масштабирования Ethereum и развития инфраструктуры. Его основным компонентом является Polygon SDK, модульная гибкая структура, которая поддерживает создание и подключение защищенных решений второго уровня, таких как Plasma, Optimistic Rollups, zkRollups, Validium и т.д. А также автономных блокчейнов, таких как Matic POS, разработанных для гибкости и независимости. Решения для масштабирования Polygon получили широкое распространение. На блокчейне Polygon работает более 350 Dapps, проведен ~121 млн транзакций и зарегистрирован  ~1 млн уникальных пользователей.

При этом разработчики Polygon особо подчеркивают его совместимость с Ethereum на уровне разработки приложений.

«Если вы разработчик Ethereum, вы уже являетесь разработчиком Polygon!» — говорится в описании платформы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *