Важные новости

Миллиардеру Рэю Далио нравится биткоин, но каждый раз он выбирает золото

Менеджер хедж-фонда Рэй Далио говорит, что он все еще оптимистично настроен по отношению к биткоину, но имеет большую склонность к золоту.

Выступая перед CNBC 4 августа, инвестор-миллиардер признался, что владеет «очень небольшим количеством» биткоина, но сказал, что выберет золото, если ему нужно будет сделать выбор между ними.

«Если бы ты приложил пистолет к моей голове и сказал: «Я могу иметь только один актив. Я бы выбрал золото».

Но он добавил, что рассматривает биткоин как цифровое золото и что он остается важным способом диверсификации. «Есть определенные активы, которыми вы хотите владеть, чтобы диверсифицировать портфель, и ВТС — это что-то вроде цифрового золота», — сказал он. Далио был долгосрочным золотым быком, а его хедж-фонд Bridgewater инвестировал более 400 миллионов долларов в золото во втором квартале прошлого года. В 2019 году он написал, что добавление золота может помочь сбалансировать портфель, потому что это одновременно снижает риск, и повышает доходность.

Хранение ценностей делает его привлекательным для Далио, который считает его естественным хеджированием от инфляции. Центральные банки в настоящее время владеют более 35 000 метрических тонн золота, что эквивалентно примерно пятой части всего золота, когда-либо добытого. Далио ранее предупреждал о возможном регулировании криптоактивов и даже о потенциальном запрете в США, как и о владении золотом в 1930-х годах. По мнению Далио, есть «разумный шанс», что биткоин в конечном итоге может быть объявлен вне закона федеральным правительством.

Он по-прежнему осторожен по отношению к биткоину, но все еще хочет, чтобы он был в своем портфеле для целей диверсификации, добавляя: «В целом, я на самом деле не знаю, будет ли биткоин подниматься или падать. Я мог бы спорить на этот счет».

В мае он заявил, что предпочел бы покупать BTC, а не облигации во время интервью на криптоконференции Consensus. На момент написания статьи золото торгуется по цене 1810 долларов США за унцию, потеряв 4,4% с начала года. Биткоин, наоборот, вырос на 36% за тот же период, торгуясь на уровне 39 360 долларов США, по данным CoinGecko.

Еще одним миллиардером, размышляющим о биткоине в последние дни, является венчурный капиталист Марк Андрессен. Во вторник в новом интервью Bloomberg соучредитель Andreessen Horowitz сказал, что BTC была «одной из самых удивительных вещей, которые я когда-либо видел» и «основным технологическим прорывом».

Однако в докладе говорится, что он был более увлечен децентрализованной системой, на которой она построена. Он сказал, что «многие из самых умных людей в области информатики идут в эту область», добавив, что это представляет собой «новый вид финансовой системы», в которой люди «способны формировать доверительные отношения в ненадежной среде».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *