Важные новости

МВФ обеспокоен тем, что страны делают BTC законным платежным средством

Международный валютный фонд (МВФ) выразил обеспокоенность по поводу того, что биткойн и другие криптовалюты станут национальными валютами, согласно твиту.

В частности, в твите говорилось:

«Криптоактивы, такие как Биткойн, сопряжены со значительными рисками. Делать их эквивалентными национальной валюте — нецелесообразный путь».

Во-первых, похоже, что МВФ обеспокоен растущим числом стран, таких как Сальвадор и Гондурас, которые установили свой первый крипто-банкомат на этой неделе, признав биткойн своей национальной валютой, и тем, как это может повлиять на их операции по всему миру.

В последнее время Куба стала последней страной, которая признала и регулировала такие криптовалюты, как биткойн. Признавая криптовалюту, Куба может обойти эмбарго Соединенных Штатов, запрещающее международную торговлю и денежные переводы острова.

Пост тоже добавлен.

«Некоторые страны могут соблазниться принятием криптоактивов в качестве национальных валют. Многие из них действительно безопасны, легкодоступны и дешевы для совершения операций. Однако мы считаем, что в большинстве случаев риски и затраты перевешивают потенциальные выгоды».

Принятие криптовалюты непросто

Хотя в сообщении в блоге упоминается, что криптовалюты могут повысить финансовую доступность, повысить конкурентоспособность поставщиков платежей и разрешить трансграничные транзакции; он также подчеркнул, что принять криптовалюту не так просто, как кажется.

Например, в нем упоминается, что это связано с огромными расходами, а также с необходимостью принятия сложных решений, таких как «определение роли как государственного, так и частного секторов в предоставлении и регулировании цифровых активов».

Как и в случае с криптовалютой, существует риск резких колебаний ее стоимости. Например, стоимость биткойна достигла пика в 65000 долларов в апреле, а через два месяца упала до менее чем половины этой суммы. Кроме того, криптовалюта также столкнулась с ограничением майнинга в Китае, а также с проблемами, с которыми столкнулся последний закон об инфраструктуре в Соединенных Штатах.

Экологические последствия МВФ могут быть ужасными

Более того, в блоге подчеркивается, что криптоактивы в качестве национальных валют представляют собой серьезные угрозы для макрофинансовой стабильности и целостности, защиты потребителей и защиты окружающей среды. Последний журналистам добавили:

«Добытые криптоактивы, такие как Биткойн, требуют огромного количества электроэнергии для питания компьютерных сетей, которые проверяют транзакции. Экологические последствия принятия этих криптоактивов в качестве национальной валюты могут быть ужасными ».

Действительно, опасения по поводу воздействия на окружающую среду были подтверждены Илоном Маском, который изначально прекратил принимать платежи в биткойнах за Tesla.

Хотя МВФ считает, что достоинства криптовалюты лежат в основе технологии, в частности, потенциал более дешевых и доступных финансовых услуг, нельзя игнорировать.

Однако они считают, что правительства должны использовать новые цифровые формы денег, чтобы предлагать эти услуги, сохраняя при этом стабильность, эффективность, равенство и экологическую устойчивость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *