Важные новости

Найиб Букеле: пользователи Chivo получат скидку на топливо

Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил в пятницу, что пользователи кошелька Chivo смогут получить скидку на крупнейших заправках страны. Пользователи кошелька Chivo, оплачивающие топливо, сэкономят 0,20 долл. США за галлон, используя правительственный криптокошелек.

Наиб Букеле рассказал своим последователям в Twitter о двух позитивных реализациях, которые правительство приняло. Для начала Букеле объяснил, что подписал указ, который уполномочивает фонд для стабилизации цен на топливо в Сальвадоре. Он отметил, что цены на газ, как ожидается, возрастут, но его указ остановил рост. Фактически, цены на газ увидят «небольшое снижение», — подчеркнул Букеле.

«Правительство поглотит увеличение, которое происходит на международном рынке в течение одного года», — сообщил президент Сальвадора.

Президент также сказал, что домохозяйства, которые уже получают газовую субсидию, будут продолжать получать помощь.

«Это сэкономит средства не только домашних хозяйств, но и малого бизнеса, помогая укрепить нашу экономику, и наиболее уязвимые сектора также почувствуют выгоду от экономического роста, который имеет наша страна», — сказал Букеле.

После этих утверждений Букеле затем подробно рассказал, что пользователи биткоин-кошелька Chivo смогут получить скидку на газ за галлон при заправки транспортных средств. Детали нового проекта не очень ясны, но Букеле сказал, что ряд крупнейших заправочных станций в стране снизят цену на газ за галлон на 0,20 долл. США, если клиент воспользуется Chivo для оплаты. Он также поделился несколькими рекламами, в которых были показаны некоторые из участвующих автозаправочных станций. Букеле сказал:

«Государственная компания Chivo вела переговоры с крупнейшими компаниями в нашей стране, поэтому с завтрашнего дня эти заправочные станции будут продавать каждый галлон топлива на 0,20 долл. США дешевле пользователям Chivo».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *