Важные новости

Nifty’s нанимает эксперта по авторскому праву NFT

Nifty’s — это недавно анонсированная платформа социальных сетей для NFT. Она наняла Олту Андони, юриста по интеллектуальной собственности, который специализируется на технологии блокчейн, в качестве CLO.

Nifty’s, будущая платформа социальных сетей NFT, поддерживаемая Марком Кьюбаном, наняла своего первого главного юриста.

Вчера стартап объявил, что роль будет играть Олта Андони, юрист по интеллектуальной собственности, специализирующийся на криптовалютах и технологиях блокчейн.

Проект Nifty’s, не путать с Nifty Gateway, было анонсирован 23 марта. Владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан и генеральный директор ConsenSys Джозеф Любин были среди тех, кто инвестировал в стартап в предварительном раунде.

Nifty’s, дебют которого запланирован на весну, позиционирует себя как платформу, которая «позволяет любому получать доступ к цифровым предметам коллекционирования, делиться ими и наслаждаться ими, при этом напрямую связываясь с создателями и другими членами сообщества».

Андони, ранее работавшая в чикагской юридической фирме Златкина Вонга, недавно появился в подкасте Unchained вместе с Лаурой Шин вместе с другими экспертами по правовым вопросам блокчейна Стюартом Леви и Тоней Эванс.

«В соответствии с законом США об авторском праве покупатель NFT просто покупает эту NFT», — сказала она Шину. «Они не получают права собственности на базовый актив или базовую работу. И я должен это подчеркнуть, потому что я думаю, что существует много неправильных представлений».

Решение головоломок, связанных с интеллектуальной собственностью NFT, и обеспечение того, чтобы платформа правильно их формулировала для потребителей, станет огромной частью роли Андони в Nifty.

Платформа была создана любителями мемов, знакомыми с доктриной добросовестного использования, которая позволяет воспроизводить материалы, защищенные авторским правом, при определенных обстоятельствах, например, для пародий и комментариев. Но NFT или уникальные цифровые активы, поддерживаемые блокчейном, поднимают новые вопросы об авторском праве.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *