Важные новости

Норвегия тестирует технические решения для CBDC

Центральный банк Норвегии Norges Bank планирует протестировать различные технические решения для цифровой валюты центрального банка (CBDC) в течение следующих двух лет.

Согласно пресс-релизу, управляющий банка Норвегии Ойстейн Олсен считает, что регулирующему органу необходимы дополнительные знания, чтобы решить, уместен ли выпуск CBDC.

Он также добавил, что рабочая группа наблюдателя сосредоточится на техническом тестировании CBDC в сочетании с дальнейшим анализом необходимости и последствий введения цифровой валюты. Одна из целей — найти решение, «если это станет актуальным», — ввести CBDC в Норвегии, отметил Олсен.

Между тем, по оценкам центрального банка Швеции, Riksbank, может пройти пять лет, прежде чем страна получит собственную цифровую валюту.

Как ранее сказал управляющий Riksbank Стефан Ингвес, концепция цифровой кроны вступает в новую эру пост-наличных денег. Ингвес считает, что пять лет — это «разумная цель» для страны, поскольку надзорный орган ускоряет разработку своих собственных инструментов для реагирования на все более безналичный мир.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *