Важные новости

Объем бессрочных свопов по MATIC за полгода взлетел на 140 000%

Объем бессрочных свопов на криптовалюту Polygon (MATIC) достиг нового исторического максимума на отметке в $11,4 млрд

Пока криптовалютный рынок переживает масштабную коррекцию, нативный токен платформы Polygon (MATIC), укрепляет позиции. За сутки монета подорожала более чем на 23%, а за неделю –  на 145%. На момент написания материала курс MATIC в паре MATIC/USDT составляет $2,39. Рыночная капитализация токена выросла до $14,7 млрд.

В то же время, согласно данным ресурса IntoTheBlock, объем бессрочных свопов по MATIC с начала января вырос с $8,13 млн до $11,4 млрд. Прирост за пять месяцев составил более 140 000%.

Источник: intotheblock.com

При этом наибольший объем свопов зарегистрирован на CoinTiger ($4,4 млрд). На втором месте оказалась биржа Binance ($4,3 млрд). Тройку лидеров закрыла биржа Huobi с объемом свопов в $1,5 млрд.

Источник: intotheblock.com

Примечательно, что еще в начале мая MATIC входил в семерку аутсайдеров по окупаемости. Тогда токен обрушился на 13,6%, уступив CAKE, который подешевел на 16,5%. Тем временем, как выяснили аналитики DappRadar, за последнюю неделю проект Polygon привлек более 75 тыс. активных пользователей. Аналитики объясняют популярность Polygon дешевыми и быстрыми транзакциями по сравнению с конкурентами, работающими на Ethereum.

Более того, из 20 наиболее активных приложений на базе Polygon 16 относятся к категории децентрализованных финансов (DeFi) и обменникам. По мнению DappRadar, это свидетельствует о стремлении сообщества развивать Polygon как DeFi-экосистему.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *