Важные новости

Объем продаж Tether в сети превысил отметку в $1 трлн

По состоянию на 30 апреля скорректированный объем транзакций в цепочке USDT составлял 1,01 трлн долларов США, то есть 64% рыночной доли от общего объема транзакций стейблкоинов за 2021 год на сегодняшний день (около 1,6 трлн долларов США).

Объем транзакций в цепочке — это любая передача стоимости в сети блокчейн, такая как покупка, продажа (торговля) и отправка (денежные переводы). Более того, он «корректируется» Coin Metrics, фирмой-источником данных, чтобы максимально отфильтровать дубликаты и промыть торговлю.

«Превышение отметки в 1 триллион долларов США по объему в цепочке представляет собой еще одну веху в восхождении Tether», — сказал технический директор Tether, Паоло Ардоино.

За USDT следует стейблкоин USDC с долей рынка около 20% в 312 миллиардов долларов и Dai с 8% долей рынка в 114 миллиардов долларов, по состоянию на 30 апреля.

Источник: The Block Research, Coin Metrics.

Безусловно, данные внутри сети не включают объемы торгов централизованных бирж по парам USDT, поскольку эти данные находятся вне сети. Такой объем торгов через USDT, вероятно, будет выше, поскольку USDT является одной из предпочтительных пар для торговли криптовалютой со стороны крупных инвесторов.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *