Важные новости

Очередная ликвидация: биткоин опускается ниже 50 000 долларов США

Биткоин был в списке проигравших на криптовалютных рынках в среду, снизившись на 5% в день, так как инвесторы взвесили опасения по поводу варианта омикрона COVID-19.

Крупнейшая в мире криптовалюта торговалась выше 51 000 долларов во вторник и начала падать ниже отметки в 50 000 долларов США примерно в 10:30 по всемирному времени (UTC). По состоянию на время написания статьи биткоин переходил из рук в руки около 49 645 долларов США. Ether, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала на 3% за последние 24 часа. Европейские фондовые рынки колебались после резкого роста во вторник, поскольку инвесторы стали более оптимистично настроены после того, как исследования показали, что вакцины обеспечивают частичный щит от варианта омикрона.

Лоран Кссис, эксперт по криптобиржевым фондам (ETF) и директор CEC Capital, консалтинговой фирмы по криптотрейдингу, сказала, что как биткойн, так и эфир остаются уязвимыми для отката цен, подпитываемых уменьшением кредитного плеча. Согласно данным сайта Coinglass, за последние 24 часа было ликвидировано около 187 миллионов долларов криптотрейдинговых позиций.

«Это распространяется до длительных ликвидаций, которые неизбежно окажут понижательное давление на BTC», — сказала Кссис.

Данные Glassnode показывают, что поддержка не закрепилась и вызвала полную волну ликвидаций, так как каждый раз снижалась до более низкой цены: 

Заглядывая вперед, основы биткойна остаются «чрезвычайно сильными», а тенденции принятия и развития «необычьи», сказал Джейсон Дин, аналитик Quantum Economics. Он больше всего объясняет недавнее отсутствие динамики рынка настроениями и технической торговлей. «Это вполне может оставаться таким до тех пор, пока не будет достигнут достаточный импульс в любом направлении», — сказал Дин.

Согласно еженедельному отчету Stack Funds, за последние две недели объем шорт импульса биткойна увеличился в два раза по сравнению с длинными.

«Дополнительное давление, такое как контроль регулирования, получение прибыли и ослабление тенденции накопления, сыграли свою роль в этом», — написал Леннард Нео, руководитель исследований Stack Funds.

Данные Ecoinmetrics показывают, что аналогичные сокращения по величине и продолжительности наблюдались в начале этого года, что привело к снижению на 20%-40%, и после каждого раза рынок восстанавливался и расширялся до новых максимумов.

Другие токены, такие как токен MATIC Polygon, выросли на 6% за последние 24 часа, Chainlink (LINK) на 9,6% и Uniswap (UNI) на 2,5%, согласно данным Messari.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.